Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области задержана банда, причастная к убийству полицейских в Новочеркасске и Аксайском районе

08.09.2013 12:44
В Ростовской области задержана банда, причастная к убийству полицейских в Новочеркасске и Аксайском районе
Банда перемещалась по территории Северного Кавказа.
В Ростовской области задержаны участники преступной группы, которые подозреваются в серии убийств и разбойных нападений, в том числе на сотрудников полиции. В настоящее время устанавливается их причастность к убийству сотрудников вневедомственной охраны, ЧОПа, семьи сотрудника ОМОН Чудакова и ряду других резонансных преступлений.

Напомним, преступников удалось задержать около четырех утра 8 сентября после того, как они напали на сотрудников вневедомственной охраны Ивана Шахового и Алексея Лагоду. Во время патрулирования по Аксайскому району в районе лесопосадки полицейские заметили свет ручных фонариков. Сотрудники остановились и направились в лесополосу, в этот момент по ним начали стрелять из огнестрельного оружия. В лесополосе находилось мужчина и женщина, которые передвигались на скутере. В результате перестрелки старший полицейский Иван Шаховой и мужчина, управлявший скутером, погибли. Водитель Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась. Спустя некоторое время в районе хутора Алитуб была задержана скрывшаяся с места преступления женщина, а также ее мать. По предварительным данным, все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению других тяжких преступлений в Ростовской области.
- Установлено, что банда не имела постоянного места пребывания и перемещалась по территории Северо-Кавказского региона, что затрудняло задержание преступников. По предварительным данным, накануне группа совершила разбойное нападение. Их добычей стали несколько бутылок шампанского и продукты питания, - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - Основной мотив убийства сотрудников правоохранительных органов – личная неприязнь и завладение оружием. Убийства и грабежи преступная группа совершала в целях наживы.

В настоящий момент устанавливаются личности преступников и другие участники банды.

Погибший 8 сентября сотрудник вневедомственной охраны и его раненный коллега будут представлены к государственной награде.

Напомним, за год в Ростовской области произошло несколько убийств полицейских. Первое нападение произошло 19 сентября 2012 года в три часа ночи на улице Народной в Новочеркасске. В стоматологической поликлинике сработала сигнализация, на место выехали 26-летний младший сержант Владимир Мандрик и 22-летний сержант Василий Камфорин. Трое преступников хладнокровно расстреляли их из охотничьего ружья. Оба полицейских скончались на месте нападения. У них похитили табельное оружие - два пистолета Макарова и автомат Калашникова.

Служебный пистолет Макарова одного из расстрелянных полицейских «всплыл» спустя месяц. Из него, по данным следователей, 29 ноября 2012 года около девяти часов вечера в районе Азовского рынка в Новочеркасске в автомобиле ВАЗ-2115 был убит 43-летний Вадим Ложков, водитель бывшего прокурора области Валерия Кузнецова.
Фотороботы преступников


8 апреля этого года в Новочеркасске произошло следующее убийство, в котором снова «засветилось» оружие, похищенное у расстрелянных 19 сентября полицейских. В три часа ночи сотрудники охранного агентства «Охрана Сервис» выехали на вызов к продуктовому магазину. На подъезде к ларьку по ним из лесополосы открыли шквальный огонь. Стреляли прицельно – по стеклам авто. Предположительно, преступников было не менее трех человек. Один из бандитов стрелял из автомата. 43-летний Юрий Стаценко, который в охране работал только несколько дней, скончался до приезда скорой. Нападавшие хотели забрать у охранников служебное оружие, но второй сотрудник, выживший Николай Корсунов, включил задний ход и смог выехать из-под обстрела.

В конце апреля этого года преступники хладнокровно расстреляли инспектора ДПС, 39-летнего Андрея Юрина во дворе его дома в хуторе Малый Мишкин под Аксаем. Злоумышленники выстрелили не менее 16 раз, затем они попытались проникнуть в дом убитого, но помешали соседи. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое