Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 20.10.2014 15:55

В Ростовской области задержали Меrcedes, разыскиваемый Интерполом

В Ростовской области задержали Меrcedes, разыскиваемый Интерполом
В Россию иномарку пригнали из Германии.
В Ростовской области обнаружили Меrcedes-Benz C250, объявленный в международный розыск. Машину остановили сотрудники ГИБДД. Оказалось, что автомобиль с иностранными регистрационными номерами Германии угнан в 2012 году.

Машина была предоставлена ростовчанину немецкой компанией для служебных целей. Проверка документов выявила множество нестыковок, главными из которых стало несоответствие идентификационного номера транспортного средства (VIN) и года выпуска автомобиля.
Также выяснилось, что иномарка пересекала границу Таможенного союза в июле 2012 года. Тогда на территорию через российско-эстонский участок границы Mercedes ввез гражданин без гражданства из Латвийской республики. Уже на следующий день водитель выехал через железнодорожный пункт пропуска на российско-латвийском участке границы.
- Установлено, что по инициативе правоохранительных органов Германии данное транспортное средство значится в международном розыске Интерпола как похищенное, - рассказали в Южном таможенном управлении. - В отношении лица без гражданства возбуждено дело об административном правонарушении.
Размер таможенных платежей, подлежащих уплате, составляет около 500 тысяч рублей. Дело для рассмотрения передано в суд.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИнтерполРостов-на-ДонуЮжное таможенное управление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое