Ростов-на-Дону Вторник, 19 Ноября
Общество, 06.11.2014 12:54

В Ростовской области за хищение более 75 млн рублей осудят управляющего и заместителя банка

В Ростовской области за хищение более 75 млн рублей осудят управляющего и заместителя банка
Под следствие попали сотрудники ОАО «Восточный экспресс банк».

В Сальске за хищение 75 миллионов рублей осудят управляющую филиалом банка «Восточный» и ее заместителя.
- С мая 2010-го по июль 2012 года обвиняемые давали заведомо незаконные указания сотрудникам банка, не знавшим об их преступном умысле, перечислять безналичным способом различные суммы на расчетные счета МУП «Стройзаказчик» и ООО «Новосел», - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - В качестве основания платежа указывались договоры займов, которые в действительности не заключались. Платежные поручения были фиктивными.

Незаконное перечисление денег со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сделало невозможным исполнение их платежных поручений. В связи с этим обвиняемые, не ставя в известность руководство банка, закрывали счета вкладчиков без их ведома.
- Операции привели к образованию недосдачи в кассе банка, - добавили в надзорном ведомстве, - за два с лишним года Шурыгина с заместителем похитили денежные средства, принадлежащие ОАО «Восточный экспресс банк» в общей сумме более 75 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сальский городской суд. В ближайшее время будет вынесен приговор.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Восточный экспресс банкПрокуратура Ростовской областиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое