Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Общество, 25.06.2014 14:29

В Ростовской области выросло количество краж и случаев мошенничества

В Ростовской области выросло количество краж и случаев мошенничества
Львиную долю преступлений составляют квартирные кражи и телефонное мошенничество.
В ростовской колонии изобличена целая группировка телефонных мошенников

По информации ГУ МВД по Ростовской области, на территории региона участились случаи краж и мошенничества. Только за прошедший месяц полицейские задержали 3 группы преступников, которые грабили квартиры в Ростове, Батайске, Шахтах, задержаны несколько автоворов.
- В ходе расследования известного уголовного дела, когда грабители врывались в квартиры граждан, срывая дверные цепочки, уже доказано 9 эпизодов, но мы уверены, что их будет намного больше,- прокомментировал начальник ГУ МВД по Ростовской области генерал Андрей Ларионов. – Что касается сезонности преступлений, могу заметить: в связи с увеличением потока отдыхающих вызывает беспокойство обстановка на трассе М-4 «Дон». Несмотря на то, что ситуация на сегодняшний день там стабильная, в этом сезоне мы уже задержали две группы лиц, которые промышляли на трассе кражами сумок и барсеток из машин.

Также руководитель донского главка отметил, что львиную долю участившихся случаев мошенничества составляют преступления, совершенные с использованием мобильных телефонов. Речь идет о случаях, когда мошенники рассылают СМС, в которых под различными предлогами просят положить деньги на счет сотового телефона. Андрей Ларионов рассказал, что если раньше телефонные мошенники «попадали в аварии», то теперь они «устраиваются на работу» или просто просят положить денег по пути домой с работы.
- На территории ростовской колонии изобличена целая группировка телефонных мошенников,- добавил генерал.- Известны уже 14 случаев, в которых уличены 4 человека. Но мы уверенны в том, что их будет намного больше.

Кроме того, в текущем году зафиксировано совершенно новое для донского региона явление: организованная преступность. С начала года полицейские выявили 2 банды и 6 преступных группировок, орудующих на территории Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей Ларионовквартирные кражи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое