Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области выбрали глав двух районов

15.07.2013 11:33
В Ростовской области выбрали глав двух районов
Новым руководителем Цимлянского района стал Андрей Садымов, Обливского – Владимир Черноморов
14 июля в Ростовской области прошли досрочные выборы глав двух районов. Новым главой Цимлянского района стал самовыдвиженец, директор ООО «РусАгроСнаб-Цимлянск» 49-летний Андрей Садымов, за которого проголосовали 5 253 человека, что составило 47,55 % голосов. За ближайшего конкурента Садымова - Сергея Заворотинского - свои голоса отдали 3210 избирателей, то есть 29,06 %. Оба кандидата - представители партии «Единая Россия».

Бывший глава Цимлянского района справоросс Владимир Сапонов набрал 2172 голоса – 19,66 %. Самовыдвиженец Владимир Грудинин и представитель ЛДПР Виктор Сайферлинг набрали 1,25 % и 0,67 % соответственно.
- Всего в выборах приняло участие 11048 жителей Цимлянского района, что составило 37,29 % от общего числа избирателей, - прокомментировали в территориальной избирательной комиссии Цимлянского района.

Победителем на выборах главы Обливского района стал единоросс Владимир Черноморов, набравший 64,51 % голосов, за него проголосовали 3 932 человека. Вторым, со значительным отставанием от лидера, стал самовыдвиженец Николай Майоров, свое предпочтение ему отдали 946 жителей Обливского района, что составило 15,52 %. Тройку лидеров замыкает Владимир Матвеев, за которого проголосовали 470 человек.
- Остальные кандидаты пришли со следующими результатами: коммунист Петр Гладких – 316 (5,18 %) голосов, справоросс Евгений Весельев – 166 (2,72 %) и самовыдвиженец Александр Кузнецов – 89 (1,46 %), - рассказали в территориальной избирательной комиссии Обливского района.

Напомним, что в конце апреля собрание депутатов Цимлянского района проголосовало за отставку действующего главы – Владимира Сапонова. По мнению народных избранников, он не справлялся с поставленными задачами, областное руководство также дало отрицательную оценку работе Сапонова. Тогда пятнадцать депутатов проголосовали за его отставку, и только трое — против. Примерно в это же время добровольно покинул свой пост глава Обливского района Александр Золотовский. По мнению местных парламентариев, ранее он получил неудовлетворительную оценку своей деятельности. Не дожидаясь решения депутатов об отстранении, руководитель самостоятельно оставил кресло, сохранив за собой пенсию и льготы госслужащего, в отличие от отправленного в отставку главы Цимлянского района. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое