Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 28.11.2013 20:49

В Ростовской области врача-депутата обвиняют в смерти грудного ребенка


В Ростовской области следователи предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» главному педиатру и одновременно депутату Константиновского района Светлане С. По данным следствия, врач не оказала своевременную и квалифицированную помощь месячном ребенку, находящемуся на стационарном лечении.
- Из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, обвиняемая допустила дефекты оказания медпомощи, которые выразились в недооценке тяжести состояния ребенка, непроведении полного обследования в условиях стационара, неназначении адекватной терапии, а также необоснованной преждевременной выписке больного из медучреждения, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - ее действия привели к смерти малыша.

По результатам проверки было установлено, что при своевременном установлении полного диагноза, а также правильном лечении, жизнь малыша можно было сохранить. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое