Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области водители смогут оплачивать штрафы банковской картой в патрульной машине

12.03.2013 10:07
В Ростовской области водители смогут оплачивать штрафы банковской картой в патрульной машине
В донской ГИБДД решили бороться с уклонистами.

Для облегчения оплаты административных штрафов, а также борьбы с уклонистами в управление ГИБДД подписало договор с одним из банков. Согласно договору банк обязан оборудовать патрульные автомобили терминалами, которые позволят водителям оплатить административный штраф с помощью банковской карты прямо на месте совершения правонарушения. То есть, что называется, не отходя от кассы. Таким образом теперь нарушитель, превысив скорость или совершив обгон в неположенном месте, сможет оплатить штраф за это через терминал в остановившей его патрульной машине – точно так же, как покупку в супермаркете.

В случае, если у автомобилиста отсутствует банковская карточка или на счете недостаточно средств для оплаты штрафа, он может это сделать в обычном порядке — например, через сайт госуслуг. На данный момент по улицам города колесят 76 патрульных автомобилей с терминалами.
- Нововведение уже дало положительный результат, - прокомментировали в УГИБДД по Ростовской области, - поэтому в течение 2013 года мы планируем оборудовать терминалами патрульные автомобили.

В Госавтоинспекции отметили, что что с 1 января по 26 февраля текущего года за нарушение правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД наложено административных штрафов на сумму 38 млн. 065 тыс., из которых оплачено лишь 10 млн. 911 тыс. рублей. К административной ответственности за неуплату штрафов привлечены 2698 правонарушителей. Нововведение призвано облегчить процесс оплаты штрафов и свести к минимуму все хлопоты, связанные с этой процедурой. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое