Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области ветеран Великой Отечественной войны отпразднует кожаную свадьбу

07.05.2013 15:33
В Ростовской области ветеран Великой Отечественной войны отпразднует кожаную свадьбу
Иван Подопригора женился в 93 года.

В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Батайска все с восхищением смотрят на Ивана Ивановича Подопригора и Раису Александровну Кравченко. Пенсионеры, несмотря на весьма преклонный возраст, узаконили свои отношения. Торжество отметили по всем традициям; с поздравлениями, свадебным тортом и криками «Горько!» . Почти два с половиной года семейной жизни пролетели незаметно. Накануне 9 мая, новоиспеченный супруг, ветеран Великой войны рассказал «Блокноту» их историю любви.

Иван Иванович родился в Ростовской области в хуторе Шелюков. В семье было десять детей, но старшего сына Ванечку родители всегда считали «ребенком от Бога», ведь его появления на свет они ждали более пяти лет и все эти годы практически не выходили из церкви.
В 17 лет Ивана Ивановича призвали в армию, где он увидел весь ужас войны. Слезы, боль, смерть близких и страх перед завтрашним днем. Так запомнилась ветерану Великая Отечественная война. Долг Родине он отдал сполна. Вероятно, за это в 90 с лишним лет жизнь наградила его знакомством с Раисой Александровной.
Для Ивана Ивановича это третий брак. Его жены ушли из жизни в почтенном возрасте. Терять родных людей было невыносимо больно. Ветеран очень тяжело переживал эти утраты, но сжав волю в кулак, старался никому не показывать своих эмоций.
После смерти второй жены Иван Подопригора почти восемь лет жил один. Взрослые дети давным-давно разъехались и довольно успешно устроили свою жизнь. Они не забывают старика, навещают, звонят, помогают финансами, но по ходу службы живут от него за тысячи километров.
- Как-то я в очередной раз зашел пустую квартиру, и глядя на заправленную мной постель и обратился к Богу со словами: «Господи, пошли мне ту женщину, с которой я стану одним целым», - признался «Блокноту» ветеран. – Тогда я и не думал, что мое желание будет исполнено.

Буквально на следующий день Иван Иванович отправился в пенсионный отдел решить кое-какие бумажные вопросы. Во время беседы сотрудницы рассказали ему о батайском Центре социальной поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов. Выслушав множество положительных комментариев, уставший от одиночества пенсионер на следующий же день встретился с руководством Центра.
- Я честно признался заведующей, что мне не хватает женского тепла и заботы, - вспоминает Иван Иванович. - Елена Михайловна выслушала и как бы в шутку сказала, что познакомит меня с замечательной женщиной, которая живет здесь. Признаться честно, я не очень-то рассчитывал на столь приятное знакомство, но потребность элементарного общения с людьми не утихала, и я решился на переезд.

Из Ростова- на-Дону ветеран переехал в Батайск. В новом доме Ивану Ивановичу было комфортно, соседи относились к новоселу дружелюбно. И вот наконец, в один из дней к нему подошла заведующая.
- Мы договорились, что во время обеда Елена Михайловна покажет мне ту самую женщину. Станет за ее спиной и незаметно мне подмигнет, - смеется пенсионер. - Так и сделали.

Украдкой взглянув на свою будущую жену пенсионер не испытал острого приступа любви, но после обеда его почему-то стало тянуть к незнакомке, хотелось с ней заговорить. Личное знакомство состоялось в тот же день. После беседы с Раисой Александровной ветеран вновь ощутил это незабываемое чувство влюбленности. Красивая, мудрая и добрая женщина в одночасье покорила его сердце. Поначалу у Раисы Кравченко кавалер тоже не вызвал особой симпатии, но перед его интеллектом и темпераментом женщина не устояла.
- С Ванечкой всегда интересно, мы можем разговаривать сутки напролет. Кроме этого он настоящий джентельмен – заботливый, обходительный, вежливый,- говорит Раиса Александровна. – Он меня буквально заворожил, я влюбилась как школьница.

Вот уж чего не отнимать у Ивана Ивановича, так это хороших манер. Ветеран точно знает, как порадовать любимую женщину и неустанно проявляет свои способности в деле. Любимый шоколад - килограммами, новые платья – чемоданами. Цветы и подарки для Раисы Александровны стали приятной традицией. Любящий супруг нередко балует свою вторую половинку.

Как говорят пенсионеры, их дети, внуки и правнуки одобрили этот союз и порадовались за стариков. Некоторые знакомые откровенно выразили свой негатив по этому поводу. Так например, от Раисы Александровны отвернулись практически все подруги. Но эти мелочи кажутся незначительными, на фоне большой любви двух пожилых людей, в чьих взглядах легко уловить как трепетную любовь, так и подростковое кокетство. А между тем, в этом центре семейные пары – не редкость. Но, к сожалению, на сегодняшний день пара Подопригора-Кравченко – единственная.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое