Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области в туберкулезной больнице умер один из подсудимых по делу кооператива «Инвестор-98»

03.03.2014 15:25
В Ростовской области в туберкулезной больнице умер один из подсудимых по делу кооператива «Инвестор-98»
Другие обвиняемые пожаловались на состояние здоровья.
Дело ПК «Инвестор-98» содержит 4 000 томов, доставленных в Новочеркасский городской суд двумя грузовиками
В Межобластной туберкулезной больнице № 19 умер Павел Геращенко, один из подсудимых по уголовному делу кооператива «Инвестор-98». Мужчина находился на лечении в МОТБ-19 Ростова с 16 декабря 2013 года. В связи с болезнью подсудимого судебные заседания неоднократно переносились.

На состояние здоровья жаловались и другие подсудимые. В адрес начальника следственного изолятора № 3 было направлено письмо о незамедлительном принятии мер по организации диагностики и лечения подсудимых, включая срочное направление Нелли Хохлачевой, находящейся под домашним арестом, на медицинское освидетельствование во ВТЭК.

Напомним, кооператив «Инвестор-98» был зарегистрирован физлицами в Ростовской области в 1998 году. Организация занималась привлечением денежных средств пайщиков, предлагая им до 40 % годовых за счет собственных инвестпроектов. Вкладчикам рассказывали об участии в агропроектах Ростовской области и девелоперских - в Сочи. Кроме того, потребительский кооператив использовал средства пайщиков для выдачи займов частным клиентам и юрлицам. В 2008 году «Инвестор-98» перестал рассчитываться с пайщиками, в 2009-м был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство.

В настоящее время в Новочеркасском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят председатель совета ПК Александр Федорцов, председатель правления Галина Черенкова, директор Октябрьского филиала Павел Геращенко, а также другие участники финансовой пирамиды. Все они обвиняются в мошенничестве, присвоении и растрате чужого имущества. Александр Федорцов вместе с Галиной Черенковой обвиняются еще и в злоупотреблении полномочиями, а в паре с Павлом Геращенко Федорцов обвиняется в отмывании денежных средств.

Потерпевшими по делу проходят почти 10 тысяч пайщиков. По данным следствия, обвиняемым удалось присвоить почти 2,5 миллиарда рублей. Дело ПК «Инвестор-98» содержит 4 000 томов, доставленных в Новочеркасский городской суд двумя грузовиками. Очередное судебное заседание по делу ПК «Инвестор-98» состоится сегодня, 3 марта.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Инвестор-98НовочеркасскПавел Геращенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое