Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области в пирожных и пельменях нашли кишечную палочку

18.07.2014 17:41

На полках донских магазинов обнаружены опасные продукты. Специалисты департамента потребительского рынка озвучили результаты контрольных закупок пирожных, мясных полуфабрикатов и творожной массы.

В пяти из десяти проверенных образцов кондитерских мучных изделий эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Не прошли проверку торты краснодарских производителей «Рыжик» (ООО «ЭкоТраст») и «Медовый» (ООО «Виктория»). А также пирожные донских производителей: воздушное с кремом (собственное производство ООО «Седьмой Континент» - гипермаркет «Наш») и заварное с масляным кремом (ИП Федоренко, г. Миллерово, Ростовская область).

Однако болезнетворные бактерии найдены не только в кондитерских изделиях, но и в мясных полуфабрикатах. Десять из семнадцати исследованных образцов эксперты не рекомендуют употреблять в пищу. Так, не прошли проверку:
1. пельмени «Вкусносмайлики «Классик» (ООО «Сибирский деликатес Калининград», Калининградская область, Зеленоградский район, п. Котельниково);
2. пельмени «Гулливер» (ООО «Сибирский деликатес», Омская область, п. Москаленки);
3. чебуреки с мясом (ООО «Мир-СБС», г. Краснодар);
4. чебуреки с мясом (ООО ПЗП «Элика», г. Электрогорск, Московская область);
5. пельмени «Снежная страна» из мяса бычков (ООО «Равиоли», г. Санкт-Петербург);
6. хинкали (ЗАО ПК «Корона», г. Боровичи, Новгородская область);
7. хинкали «Грузинские» (ООО «Яромирский мясной двор», ст. Динская, Краснодарский край);
8. пельмени «Сам Самыч» с телятиной (ООО «Талосто-Продукты», г. Санкт-Петербург);
9. чебуреки «Крымские» (ООО фирма «Оригинал», г. Воронеж);
10. хинкали (ООО «Морозко», г. Санкт-Петербург).
И только к двум образцам эксперты не предъявили никаких претензий - это хинкали «Восточные» производства ООО «Дока вкуса» и пельмени классические «Каждый день» - ЗАО ПК «Корона».

Творожную массу, которая может вызвать тяжелые пищевые отравления, специалисты обнаружили на полках магазинов: «Магнит», универсам «Наш», магазин «Пятерочка» и супермаркет «Лента». По мнению экспертов, сознательный родитель вряд ли накормит ребенка творожной массой с черносливом «Вкуснотеево» воронежского производителя ООО фирма «Малыш», а также творожными сырками «Кубанский молочник» с курагой. Не прошла проверку весовая творожная паста, сделанная собственным производством супермаркета «Лента», и творожный сырок с изюмом маслосырзавода «Славянский».



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое