Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области в 2015 году региональные налоги для бизнеса не будут повышаться

12.11.2014 23:27
В Ростовской области в 2015 году региональные налоги для бизнеса не будут повышаться
Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая с инвестиционным посланием.

В Ростовской области в следующем году региональные налоги для бизнеса останутся на прежнем уровне. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев, выступая с инвестиционным посланием на пленарном заседании «Ростовская область: как сохранить рост в условиях новых глобальных вызовов» в рамках XIV Международного бизнес-форума на Дону.

Несмотря на непростые условия, связанные с внешнеполитическими процессами, рост трудностей в экономике, Ростовская область не будет сворачивать бюджетные стимулы для инвесторов.
- Региональные налоги для бизнеса в Ростовской области мы не повышали в этом году и не будем повышать в следующем! - заверил глава региона. - Наша долгосрочная фискальная политика строится на том, что мы увеличиваем доходы бюджета за счет роста бизнеса, строительства новых заводов и фабрик, а не за счет увеличения налогового бремени.

Для инвесторов в Ростовской области одни из самых низких налогов в стране, это касается, прежде всего, налога на имущество предприятий и региональной части налога на прибыль. Как отметил Василий Голубев, в регионе созданы комфортные условия не только для крупных и средних инвесторов, но и для малого бизнеса. Например, полностью освобождается от налога на вновь создаваемое имущество на территории индустриального парка, который включен в реестр Ростовской области, любой инвестор, независимо от объема его инвестиций. Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, где облагаются «доходы, уменьшенные на расходы», на территории региона платят налог по ставке 10%, при максимальной ставке по стране 15%.

Еще одним громким заявлением губернатора во время инвестиционного послания было обращение к проверяющим и контролирующим органам. Василий Голубев попросил применять к компаниям, в случае выявления нарушений, минимальные штрафы. Обстоятельства и компании, на которые будет налагаться штраф больше минимального, будут отдельно рассматриваться правительством. По словам главы региона, это поможет Ростовской области стать регионом с самым низким давлением на бизнес.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, главной идеей послания донского губернатора было продолжение взятого курса, гарантия поддержки, а это то, что сейчас нужно бизнесу.
- Бизнесу нужна предсказуемость политики властей, - отметил Александр Шохин. - На федеральном уровне мы часто сталкиваемся с непредсказуемостью действий властей, все время генерируются какие-то идеи, которые ставят бизнес в тупик, а на региональном уровне, на уровне Ростовской области, главный «месседж» инвестиционного послания - это то, что такая предсказуемость и стабильность - правило и условия ведения бизнеса в регионе.

В своем послании Василий Голубев отметил, что Ростовская область является наиболее привлекательным для инвестора регионом и в части софинансирования затрат на подключение инженерной и транспортной инфраструктуры. Как правило, субсидируется 50% стоимости коммуникаций, но в отдельных случаях, например, для проектов агропромышленного комплекса с объемом инвестиций более 15 млрд рублей – до 95%.
- И это очень эффективный инструмент поддержки самой ценной для нас инвестиционной активности – появление предприятий «с нуля», - считает глава региона. - В свою очередь и бюджет минимизирует свои риски, субсидируя инфраструктуру только после того, как инвестор начал свой проект и понёс капитальные затраты.

По мнению губернатора, субсидии являются возвратными вложениями Ростовской области. Созданные благодаря инфраструктурной поддержке предприятия, животноводческие и птицеводческие комплексы, транспортные и перерабатывающие предприятия возвращают затраченные на поддержку бизнеса средства через налоги.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое