Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Февраля
Общество, 14.03.2014 14:05

В Ростовской области уроженец Пскова осужден на 19 лет за убийство 14 пенсионеров

В Ростовской области уроженец Пскова осужден на 19 лет за убийство 14 пенсионеров
Как правило, накануне нападения мужчина приходил к пожилым людям под видом продавца бытовой техники.

В Ростовской области осудили уроженца Пскова Дениса Калинина за убийство 14 пенсионеров. Расследование уголовного дела длилось семь лет. За это время удалось установить, что осужденный совершил преступления в Ростовской и Псковской областях. Как правило, накануне нападения он приходил к пожилым людям под видом продавца бытовой техники. Затем Калинин возвращался в их дом, расправлялся с беспомощными стариками и забирал все, что ему казалось наиболее ценным.
- Так, в октябре 2005 года в городе Зимовники он проник в дом 79-летней пенсионерки, где нанес ей множественные удары руками и ногами по голове, от которых она скончалась на месте происшествия. Похитив 3,5 тысячи рублей, он с места происшествия скрылся, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - В ноябре 2005 года уже в Морозовске он попал в дом к 87-летнему местному жителю, которому ранее предлагал купить бытовую технику. Там Калинин избил мужчину, в результате чего тот умер на месте происшествия. Забрав 2 тысячи рублей, он скрылся.

Самому младшему из убитых было 79 лет, самому старшему – 94. Добыча преступника была невелика - от тысячи до 10 тысяч рублей. Не гнушался он и продуктами питания, которые находил у стариков.
Приговором суда Денису Калинину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Денис КалининПсковРостовская областьУбийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое