Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области украинец обменял свои права на фуражку и жезл сотрудника ГИБДД. Видео

05.09.2014 16:38
В Ростовской области украинец обменял свои права на фуражку и жезл сотрудника ГИБДД. Видео
Видеозапись с участием гражданина Украины и полицейского взорвала Интернет.


В Ростовской области житель Украины выложил в Интернет видеозапись своего разговора с сотрудниками ГИБДД, которые остановили его на стационарном посту ДПС. В 12-минутном ролике украинец спорит с инспекторами, отказываясь предъявить им документы.

Свое общение с полицейским водитель начал с вопроса: «А вы не оборотни случайно?». Затем, ссылаясь на правила, он отказывается предъявить документы, называя себя участником международного движения. По его мнению, украинские номера дают ему право не передавать документы инспектору. На помощь коллеге приходит другой сотрудник поста, во время разговора с которым водитель просит дать ему фуражку и жезл в обмен на водительское удостоверение. Заполучив головной убор, украинец решил его примерить. Увидев это, разгневанный полицейский забирает свои вещи и уходит, бросая права в окно. На этом общение заканчивается.

В сети уже разгорелись споры по этому поводу. Одни пользователи считают, что водитель, подкованный знанием ПДД России, справедливо отказался предоставить полицейским документы. Другие, наоборот, уверены, что требования сотрудников были правомерны, и молодой человек обязан был предоставить права, несмотря на регистрационные номера другого государства.
- Пункт 2.2 уточняет перечень документов, которые необходимо иметь водителю, участвующему в международном движении, - написал один из пользователей. - Иностранцам не обязательно иметь ВУ отечественного образца для того, чтобы передвигаться на своем ТС. При этом он должен при случае документально подтвердить, что имеет право управлять ТС, и данное ТС принадлежит именно ему и въехало на территорию РФ законно. Поэтому он обязан выполнять п. 2.1.1 - подавать указанные документы.

При этом даже те пользователи, которые поддерживают требования сотрудников ГИБДД, считают, что они недостаточно аргументировали свое законное право на проверку документов водителя.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДДРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое