Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области участковый уволен за мошенничество

13.07.2012 07:38
В Ростовской области участковый уволен за мошенничество
Полицейский инсценировал ложное обращение об изнасиловании, а затем потребовал с мужчины деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Оперативники ГУ МВД России по Ростовской области задержали участкового уполномоченного отдела полиции «Новочеркасское».
40-летний Владимир С. Решил подзаработать, предложив своим знакомым принять участие в мошенничестве. По сценарию, придуманному копом, девушка должна была познакомиться и провести ночь с выбранной жертвой, а мужчина – выступить свидетелем якобы случившегося преступления.

Участковый приехал к 35-летнему жителю Зверево Константину Р. и потребовал проследовать с ним в отдел полиции. Там полицейский сообщил мужчине о якобы поступившем в отношении него заявлении об изнасиловании. Но пояснил, что можно на месте решить вопрос по освобождению от уголовной ответственности за 500 тысяч рублей. Мужчина согласился на сделку, но сказал, что может отдать лишь 200 тысяч.

В этот же день, как только участковый и его друг получили, они были задержаны сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности.
- Материалы проверки переданы в СК РФ по Ростовской области, - прокомментировали в ведомстве, - в отношении участкового возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения», а в отношении его знакомого – по статье «покушение на мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Участковый уволен из полиции. В отделе, где служил экс-полицейский, проводится служебная проверка, по итогам которой будет принято решение о применении мер дисциплинарной ответственности к руководству отдела.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое