Ростов-на-Дону Вторник, 12 Ноября
Общество, 23.10.2014 14:30

В Ростовской области трудоустроено лишь 5 тысяч беженцев

В Ростовской области трудоустроено лишь 5 тысяч беженцев
Более 20 тысяч трудоспособного населения еще остаются безработными.

На сегодняшний день на территории Ростовской области находятся более 43,4 тысячи украинских переселенцев, однако только 5 тыс. человек устроились на работу.
- Около 28 тысяч беженцев из общего числа приезжих составляют трудоспособные люди, еще 13 тысяч – дети, – заявил начальник Управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. – Изначально проявили желание трудоустроиться на территории региона около 10 тысяч беженцев.

По словам Григоряна, еще около 1,1 тысячи человек, прибывших в Ростовскую область, нашли работу в других регионах России. В настоящий момент предоставить рабочие места украинцам готовы 52 субъекта РФ. Для подбора персонала в Ростовскую область прибывали работодатели из 35 субъектов страны. При этом упор обычно делается на украинских граждан, имеющих образование и опыт работы. В приоритете сотрудники таких сфер, как здравоохранение, образование, транспорт, строительство, реже - сельскохозяйственная деятельность.

- Сегодня в распоряжении ведомства находится более 50 тысяч вакансий, которые мы готовы предложить украинцам, - заявил Сергей Григорян. - Несмотря на то, что мы стараемся не оставить без рабочих мест беженцев, трудоустройство граждан Российской Федерации по-прежнему остается в приоритете.

В конце сентября в связи с массовым трудоустройством украинских граждан были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ. Так, теперь работающие беженцы должны выплачивать НДФЛ в размере 13%, а не 30% от заработной платы, как это было ранее предусмотрено для всех иностранцев, работающих на территории нашей страны. В настоящий период работа по трудоустройству переселенцев из Украины продолжается. По заверениям Григоряна даже с приходом осенне-зимнего периода с каждым днем количество вакансий от работодателей со всей территории Российской Федерации растет.

- Я призываю всех, у кого есть знакомые и родственники беженцы агитировать их к тому, чтобы они обращались в службы занятости населения, - сказал Сергей Григорян. – Если человек болеет, то он должен идти к врачу, тогда почему, если человек ищет работу, он не должен идти в центр занятости?
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Беженцы из УкраиныРостовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое