Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области тестирование учащихся на наркотики выявило 155 положительных результатов

20.03.2013 11:44
В Ростовской области тестирование учащихся на наркотики выявило 155 положительных результатов
В диспансере подтвердили, что 37 школьников принимают опиаты, 14 курят марихуану, двое колются дезоморфином.

В Ростовской области подведены итоги наркологического тестирования школьников. Для его проведения использовались тест-полоски для определения пяти веществ: опий, марихуана, амфетамин, дезоморфин и никотин. Всего на этот раз в школах было протестировано 33538 человек.
- По результатам тестирования выявлено всего 155 положительных результатов. Из них в 126 случаях определены опиаты, в 22 – марихуана, в 5- амфетамины, в 2- дезоморфин, - рассказали в администрации области, - все 155 предварительных положительных анализа прошли через химико-токсикологическую лабораторию областного наркологического диспансера. В итоге положительно подтверждены 53 результата (34,2%). В этих детских организмах медики в 37 случаях нашли опиаты, в 14 – марихуану, в 2 – дезоморфин.

Общая статистика по донскому регионы ужасающая: темп прироста общей заболеваемости наркоманией по области за последние пять лет составил 98,9 % – почти в 2 раза.

Специалисты отмечают, что сегодня с наркоманами и их преступлениями бороться практически невозможно. В уголовном кодексе нет статьи «Употребление наркотических средств». В состоянии «ломки» наркоман готов на любой поступок, лишь бы добыть денег на новую дозу. Кроме того, лиц, употребляющих наркотики, не может забрать ни «психушка», ни скорая, ни милиция, ни токсикология - только с добровольного согласия человека. Которое он, конечно, не дает.

А соседям наркоманов, бросающихся на них с ножом, остается только ждать инцидентов и писать заявления об избиениях, издевательствах, кражах. И ждать, когда посадят. Другого наше государство для наркоманов не уготовило. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое