Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области теплоход «Утес» переименовали в честь капитана Бирюкова

27.03.2014 14:47
В Ростовской области теплоход «Утес» переименовали в честь капитана Бирюкова
Для «Капитана Бирюкова» началась новая навигация.

В преддверии начала навигации в Константиновском ремонтно-отстойном пункте Азово-Донской бассейновой администрации состоялось знаменательное событие. Одному из теплоходов было присвоено имя отличника речного флота Игоря Ивановича Бирюкова.

Отныне буксир «Утес», первым капитаном которого был Игорь Иванович, называется «Капитан Бирюков». С инициативой переименовать судно к руководству Азово-Донской бассейновой администрации обратились капитаны земснарядов и теплоходов в декабре 2013 года, сразу после смерти ветерана флота Игоря Бирюкова. Инициатива была поддержана, и решение приняли, подписав соответствующий приказ.
- За 50 лет трудового стажа, а именно столько отдал реке Игорь Бирюков, он заслужил у коллег безоговорочный авторитет и как специалист, и как человек, - рассказал заместитель руководителя по обеспечению судоходства Владимир Сальников. - Для многих капитанов он явился наставником, образцом профессионализма и искренней любви к делу, которому посвятил всю свою жизнь. За многолетний добросовестный труд капитан Бирюков был в разные годы отмечен почетными званиями, медалями, знаками, грамотами.

В честь переименования теплохода в Константиновске прошел торжественный митинг. Кроме руководства на нем присутствовали сыновья капитана, вдова и горожане.
По словам нового капитана, экипаж с гордостью будет носить это имя. Под марш «Прощание славянки» свежевыкрашенный теплоход, украшенный праздничными сигнальными флагами, отдал швартовые и отправился бороздить речные просторы.
Для «Капитана Бирюкова» началась новая навигация. И такое продолжение своей судьбы и своего трудового пути Игорь Иванович Бирюков воспринял бы как абсолютное счастье.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константиновский районРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое