Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 22.02.2013 17:08

В Ростовской области супруги-чиновники незаконно получили деньги по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

В Ростовской области супруги-чиновники незаконно получили деньги по программе «Обеспечение жильем молодых семей»
Алексею и Светлане Голоборщевым предъявлено обвинение по статье «Мошенничество при получении выплат».
Алексей и Светлана Голоборщевы

Чиновников из Тацинского района осудят за мошенничество. Бывший глава Суховского сельского поселения 36-летний Алексей Голоборщев и его жена, 35-летняя Светлана Голоборщева, бывшая сотрудница Администрации Тацинского района, обогатились за счет госбюджета, получив деньги на покупку жилья как «молодая» семья.
- Узнав, что существует программа поддержки молодых семей, супруги в 2008 году продали квартиру, а через два месяца встали на учет как нуждающаяся в жилье семья, - прокомментировал руководитель Белокалитвинского следственного отдела Александр Кожев, - при этом обвиняемые предоставили комиссии фиктивный договор найма, по которому они являлись не владельцами, а всего лишь арендаторами квартиры в течение нескольких последних лет.

Супруги сумели получить 553 тысячи рублей и купили дом, но афера вскоре вскрылась. После возбуждения уголовного дела им предъявили обвинение за мошенничество.
- Свою вину Голоборщевы не признают, - добавил майор юстиции Александр Кожев, - у нас имеется достаточная доказательная база. Им грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до четырех лет.

Алексею и Светлане Голоборщевым предъявлено обвинение по статье «Мошенничество при получении выплат». Дело направлено в суд, в ближайшее время будет вынесен приговор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое