Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 14.07.2014 18:54

В Ростовской области спасатели своими руками построили православную часовню

В Ростовской области спасатели своими руками построили православную часовню
Единственная в России часовня поисково-спасательной службы находится на территории новошахтинского отряда

В Ростовской области спасатели своими руками и на собственные деньги построили православную часовню. Единственное в России святилище поисково-спасательной службы возвели на территории новошахтинского отряда. В строительстве, которое продолжается около двух лет, приняли участие более ста человек.

- В возведении часовни по мере возможности участвовали спасатели из всех отрядов области – сбрасывались деньгами, доставали стройматериалы, приезжали работать на стройке, - рассказал начальник поисково-спасательной службы Вадим Кравцов, - инициатива построить на территории отряда часовню также принадлежит ребятам. У спасателей очень тяжелая в моральном плане работа, связанная с ответственностью за жизнь людей, поэтому они испытывают тягу к церкви.

Священники шахтинской епархии сначала освятили участок земли, выделенный под строительство, а после крест, который в этот же день установили на купол церквушки, названной в честь священномученика Захария (Лобова) архиепископа Воронежского и Задонского. В ближайшее время предстоит завершить внутреннюю отделку помещения, после этого в часовне появятся иконы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовошахтинскРоствоская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое