Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 12.07.2014 12:41

В Ростовской области спасатель стал крестным отцом ребенка украинских беженцев

В Ростовской области спасатель стал крестным отцом ребенка украинских беженцев
Обряд крещения прошел в полевом лагере близ КПП Новошахтинск.

Донской спасатель 41-летний Сергей Гайдуков стал крестным отцом полуторагодовалого Богдана из семьи беженцев из Украины. Обряд крещения прошел в полевом лагере МЧС, расположенном в хуторе Чернигов, вблизи пропускного пункта Новошахтинск.
Всего в лагере окрестили десятерых украинских ребятишек. Крестными для всех детей стали спасатели, фельдшеры и медсестры пункта временного проживания вынужденных переселенцев.
- К священникам Шахтинской епархии, посетившим полевой пункт приема украинских беженцев, подошла одна из женщин. Она и обратилась с просьбой окрестить ее сына. Эту инициативу поддержали матери всех некрещеных детей, - рассказал корреспонденту Bloknot-rostov начальник зимовниковского поисково-спасательного отряда ПСС по Ростовской области Сергей Гайдуков. – Мама Богдана и священник подошли ко мне и спросили, не соглашусь ли я стать крестным отцом для мальчика. Понимал, что это огромная ответственность, но поскольку в душе я человек глубоко верующий, согласился.

Вскоре после крестин самолетом МЧС Богдана и его маму отправили в питерский пансионат. Но Сергей уверен, что как только ситуация на Украине стабилизируется, он обязательно еще не раз повидает крестника. И, несмотря на то, что в полтора года малышу довелось увидеть войну и страшные бомбежки, он будет жить под мирным небом.
Сергей Гайдуков и его полуторагодовалый крестник Богдан




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП НовошахтинскУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое