Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 16.02.2013 21:00

В Ростовской области, спасая дочку от огня, мать выпрыгнула с ней с четвертого этажа

В Ростовской области, спасая дочку от огня, мать выпрыгнула с ней с четвертого этажа
Женщина с переломом позвоночника находится в больнице, 5-летняя девочка не пострадала.
Венера с дочкой Кристиной

История, достойная сюжета фильма, произошла накануне ночью в Каменск-Шахтинске. Чтобы не задохнуться от едкого дыма и огня, который вспыхнул в квартире, отчаянная мать спрыгнула с балкона четвертого этажа, крепко прижимая к себе завернутую в одеяло дочку.

Пожар в пятиэтажном доме на улице Парковой произошел около пяти часов утра, загорелась квартира пенсионера на третьем этаже. Сильный дым и огонь через несколько минут отрезал жителей верхних этажей. Находиться в задымленных помещениях было невыносимо, а огонь в любой момент мог перекинуться на соседние квартиры.

Почувствовав запах дыма, 30-летняя Венера Кригунова тут же разбудила 50-летнюю маму Людмилу и дочурку Кристину, которые спали в соседней комнате.
- Квартира, находящаяся над местом очага, наполнялась едким дымом, а через несколько минут пламя охватило и их квартиру, тогда молодая женщина решилась на отчаянный шаг, - рассказали в пожарной службе Каменского района, - выйдя на балкон, мать завернула дочку в одеялом и сделала вместе с ней шаг вниз. За ней последовала и ее мама.

Каменчанка сумела спасти от огня свою малышку. Случилось чудо – ребенок не пострадал, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Но за подвиг Венера расплатилась серьезной травмой – у молодой женщины врачи констатировали перелом позвоночника. Мать Венеры в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы Каменска.

На месте возгорания работали несколько пожарных расчетов, которые эвакуировали и вызволили из огненной западни жильцов. Но люди, вспоминая события прошлой ночи, говорят исключительно о подвиге матери, которая решилась на отчаянный шаг и спасла жизнь ребенка. Врачи больницы делают все возможное, чтобы спасти жизнь молодой женщине и ее матери.



Фото: www.gazetapik.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое