Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области ОБСЕ не зафиксировала перемещение российской военной техники в Украину

19.08.2014 15:13
В Ростовской области ОБСЕ не зафиксировала перемещение российской военной техники в Украину
Глава миссии представил отчет за неделю работы на российско-украинской границе.

Сотрудники миссии ОБСЕ, наблюдающие за ситуацией на МАПП Гуково и МАПП Донецк, расположенных на российско-украинской границе в Ростовской области, не зафиксировали перемещения вооружения с территории России в Украину.
19 августа наблюдатели ОБСЕ выступили перед журналистами с очередным докладом о своей миссии на российско-украинской границе. По словам главы миссии Поля Пикара, с 9 по 11 августа они несколько раз фиксировали облет приграничной территории российскими вертолетами МИ-24, которые пролетали над пунктами пропуска. При этом Пикар уточнил, что воздушное пространство Украины техника не нарушала.
- Команды наблюдателей подтвердили, что вертолеты не заходили в воздушное пространство Украины, так как совершали полеты в поле видимости наблюдателей на пункте пропуска.

Согласно отчету миссии людей, пересекающих границу, сотрудники ОБСЕ разделили на категории: «1. Семьи, которые перемещаются пешком или на машине с большим количеством багажа. 2. Пожилые люди с несколькими сумками. 3. Взрослые люди без багажа или в пустых машинах». Отметили в своих документах наблюдатели и людей в «одежде военного образца» с рюкзаками или без них, пересекающих границу в обоих направлениях.
- Во всех случаях люди в военной форме пересекали границу без оружия, - подчеркнул Поль Пикар.

Наблюдатели также сообщили, что в настоящее время на МАПП Донецк находятся 58 представителей украинской пограничной и таможенной службы, которые ведут переговоры по пересечению границы российским конвоем с гуманитарным грузом. По его словам, основная причина, по которой груз до сих пор находится на российской территории, – это отсутствие гарантий безопасности сотрудников Красного Креста, которые будут сопровождать грузовики. Однако Поль Пикар подчеркнул, что ОБСЕ никак не может повлиять на ситуацию с гуманитарным грузом, так как этот вопрос не входит в мандат миссии.

Напомним, представители ОБСЕ наблюдают за ситуацией, происходящей на двух пунктах пропуска, расположенных на российско-украинской границе, – МАПП Донецк и МАПП Гуково – с начала августа. На российских таможенных постах наблюдатели находятся 24 часа в сутки семь дней в неделю. По состоянию на 19 августа миссия насчитывает 19 членов, в течение следующей недели завершится последний этап развертывания миссии, когда на место четырех временных сотрудников прибудут четыре постоянных.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МАПП ГуковоМАПП Донецкмиссия ОБСЕ в РоссииРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое