Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.05.2014 19:16

В Ростовской области сотрудники ГИБДД проводят «экскурсии» на «кладбище» разбитых машин начинающим водителям

В Ростовской области сотрудники ГИБДД проводят «экскурсии» на «кладбище» разбитых машин начинающим водителям
Таким образом полицейские хотят снизить количество смертельных ДТП.

В Ростовской области полицейские радикальными способами решили добиться снижения смертности на дорогах: для начинающих водителей проводят экскурсии на штрафплощадку, где находятся не подлежащие восстановлению после ДТП автомобили.

- Искореженные машины рисуют в воображении экскурсантов тела людей, которые оказались в груде покореженного металла. Кто-то из них остался жив, а кто-то попрощался с жизнью навсегда. От такого зрелища у многих появляются мурашки, - рассказал начальник отдела ГИБДД по Мясниковскому району Игорь Экизов, - автомобили наглядно демонстрируют будущим водителям, к каким последствиям может привести несоблюдение правил дорожного движения.

Так называемая «шоковая терапия» уже давно зарекомендовала себя в Ростовской области. Несколько лет подряд сотрудники ГИБДД показывают нерадивым водителям фотоальбомы со снимками ДТП. Что касается экскурсий на штрафстоянку с разбитыми автомобилями, их сейчас проводят в Мясниковском районе, но опыт уже решили перенять во многих других районах.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГИБДДКладбище разбитых машинМясниковский районРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое