Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области сохраняется сложная ситуация по энтеровирусу

02.09.2013 11:39
В Ростовской области сохраняется сложная ситуация по энтеровирусу
В регионе зарегистрировано 522 случая заболевания.
В Ростовской области продолжает сохраняться сложная ситуация по энтеровирусной инфекции. На конец августа зарегистрировано 522 лабораторно подтвержденных случая заболевания, из них 122 вызвано энтеровирусом 71 типа, ставшего причиной смерти ребенка из детсада «Теремок» в Ростове. Еще 23 августа количество заболевших было 507, по энтеровирусу 71 типа – 120.
- В эпидемический процесс вовлечено 28 территорий области: города Каменск-Шахтинский, Азов, Сальск, Шахты, Красный Сулин, Новочеркасск, Новошахтинск, - рассказали в Роспотребнадзоре Ростовской области, - а также Азовский, Аксайский, Сальский, Октябрьский, Зерноградский, Семикаракорский районы и другие.

Максимальное количество случаев заболевания зафиксировано в Ростове – 277 и Таганроге - 49.

Напомним, 2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован первый случай менингита. Через два дня, 4 июня, произошел первый смертельный случай. В больнице после заражения опасной болезнью скончался 3-летний воспитанник детсада «Теремок» Леня Г. Мальчик был доставлен в инфекционное отделение с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». 13 июня умер 2-летний Егор К., которого около двух часов дня в тяжелом состоянии доставили в реанимацию с диагнозом «менингококковая инфекция», но спасти его не удалось. После этого энтеровирусная инфекция была зарегистрирована у более 100 детей, и появились случаи заболевания за пределами Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое