Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские ветеринары спасли собаку с травмой позвоночника: пес передвигается на инвалидной коляске

26.02.2014 15:50
Ростовские ветеринары спасли собаку с травмой позвоночника: пес передвигается на инвалидной коляске
Четвероногая Принцесса перенесла две операции на позвоночнике.

Дворняжке по кличке Принцесса на время придется забыть об активных прогулках и играх. Сейчас она закована в гипс, а передвигаться ей помогает специальная инвалидная коляска.

Собаку, сбитую машиной, подбросили в ветлечебницу в Ростове. Обессилевшую, ее заметила одна из основателей батайской городской общественной организации защиты животных «Эгида» Эльвира Хапалова, которая привезла в клинику одного из своих многочисленных питомцев.
- Ветеринар сказал, что у собаки сломан позвоночник, срочно нужна была операция, - рассказала Эльвира. – Мы очень боялись, что Принцесса, так назвали девочку, может умереть на операционном столе. У нее был разрыв спинного мозга. Сначала ее даже хотели усыпить, но потом решили делать операцию. Поломанный позвоночник соединили и зафиксировали пластиной. К счастью, все закончилось благополучно.

Из ветклиники Принцесса переехала в квартиру Эльвиры. Ближайшие две недели она проведет в гипсе. Для того чтобы собака могла передвигаться, одна из ростовских ветклиник подарила специальное устройство – инвалидную коляску для животных. Конструкция состоит из стальной рамы, ремней и внешне напоминает ездовую упряжь. Таким образом, дворняга будет не только ходить, но и делать практически все, что делают ее здоровые собратья. Правда, пока у Принцессы не получается перемещаться и с помощью нее – собаку мучают сильные послеоперационные боли. По ночам бедняжка скулит. Но когда рана немного затянется, «вторыми лапами» для нее станет инвалидная коляска.
- Есть надежда, что она поправится и будет передвигаться, как и раньше, на всех четырех лапах, - добавляет Эльвира. - Сейчас малышка чувствует свой хвост и немного лапы, а это уже хорошо. Но могут сбыться и самые худшие опасения, тогда ей придется всю оставшуюся жизнь быть прикованной к коляске. Однако, как показывает практика, и в таких условиях собаки могут жить полноценной жизнью. Главное, чтобы хозяин был хороший.

Все лечение Эльвира Хапалова взяла на себя. Но часть денег на операцию и лечение помогли собрать единомышленники и друзья. «А как иначе, не могла же я оставить беспомощное животное умирать», - считает батайчанка. Сейчас в мини-приюте Эльвиры около 30 собак, поэтому она не может оставить Принцессу себе. Женщина ищет человека, готового стать хозяином для очаровательной четвероногой с добрыми глазами, которой требуется особый уход.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БатайскВетклиникаПринцессаЭльвира Хапалова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое