Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области собака, напав на 5-летнюю девочку, сорвала ей скальп и откусила два пальца. Видео

07.07.2014 14:25
В Ростовской области собака, напав на 5-летнюю девочку, сорвала ей скальп и откусила два пальца. Видео
Малышке пришлось ампутировать кисть руки.

В Ростовской области домашняя собака напала на 5-летнего ребенка. Животное сорвало скальп с головы малышки и откусила два пальца. Левую ручку спасти не удалось – пришлось ампутировать кисть.
Несчастный случай произошел в поселке Чертково. Маленькая Лера была в гостях у своих бабушки и дедушки, когда домашний пес ни с того ни с сего набросился на нее. Животное схватило ребенка за голову и стало бить о землю. Малышка попыталась закрыться от собаки рукой, но тогда она откусил ей два пальчика. На крики девочки сбежались взрослые, которые смогли вырвать ее из пасти зверя.

Валерию тут же отвезли в больницу. Врачи сразу положили ее на операционный стол. Из-за большой кровопотери медикам пришлось дважды за время операции ездить в Миллерово за кровью, чтобы сделать переливание. Несмотря на старания докторов, левую ручку спасти не удалось – малышке пришлось ампутировать кисть. Через два дня девочку доставили в детскую областную больницу в Ростове. Ее родители до сих пор не могут прийти в себя. Мама Леры - Яна с трудом говорит о случившемся.
- Не понимаю, как это произошло. Собака давно живет у родителей. Во дворе всегда были дети, и никогда она никого не трогала, - рассказывает Яна. – Ветеринары не обнаружили у животного бешенства, что с ним случилось в этот момент, мы до сих пор не поймем.



Малышка сейчас находится в больнице вместе с мамой. Им предстоит долгое и болезненное лечение. Пришитая на голове кожа дала отторжение, но врачи еще надеются на положительный исход. Иначе девочке придется перенести не одну операцию.
- Кожа на голове потемнела и не приживается. Возможна операция по пересадке кожи, самое страшное, что потом на голове не будут расти волосы, - говорит мама Валерии. – Практически по кусочкам врачи собрали и пришили ушко дочки. Сильно пострадало лицо.

Помимо физической боли, которую Лера испытывает почти каждую минуту, она получила сильную психологическую травму. По ночам малышка просыпается и плачет, ей снятся страшные сны. Скорее всего, понадобится помощь психолога.
Сейчас даже врачи не могут сказать, сколько точно понадобится операций, чтобы восстановить здоровье маленькой Валерии. Одно можно сказать наверняка: впереди у семьи долгий и сложный период восстановления. Девочке и ее родителям нужна помощь.
Желающие поддержать семью в этот тяжелый для нее период могут отправить деньги на карту Сбербанка России № 676196000403397822.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Нападение собаки на ребенкаПроисшествияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое