Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области снова повысились тарифы ЖКХ: стоимость услуг выросла до 15 %

04.07.2013 09:23
В Ростовской области снова повысились тарифы ЖКХ: стоимость услуг выросла до 15 %
Стоимость услуг в донском регионе растет, как на дрожжах.

Второй год подряд в России большинство тарифов растет не с 1 января, а с 1 июля. Ростовская область не стала исключением. Несмотря на то, что в конце 2012 года высокопоставленные чиновники областного и городского уровня не раз клятвенно заверяли, что тарифы на услуги ЖКХ повышаться не будут, увеличение произошло. Уже в августе дончане увидят в квитанциях другие суммы – больше аж на 15 процентов! И это, по словам все тех же власть имущих, связано якобы с тем, что все первое полугодие ресурсоснабжающие компании работали себе в убыток.
- Это связано с тем, что в декабре 2012 года тарифы в области были повышены на 6 %, но с 1 января по 1 июля в действие не вступили,- прокомментировал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. И все первое полугодие ресурсоснабжающие организации работали себе в убыток, который будет перекрыт во втором полугодии. Поэтому 6% в среднегодовом исчислении составят 12% в полугодовом. В июньской квитанции, которые получат ростовчане, на обратной стороне будут указаны все ставки платежей, которые будут действовать с 1 июля.

Увеличились тарифы на все услуги ЖКХ. Теперь ростовчане будут больше платить за электричество, газ, воду, тепло. При этом рост цен составит от 7% до 15%.
- Во второй половине 2013 года услуги за воду вырастут на 7,7%, питьевая вода составит 29 рублей 43 копейки, техническая вода - 19 рублей 52 копейки, водоотведение - 19 рублей 82 копейки, - добавила начальник отдела ценообразования и тарифного регулирования ОАО «ПО Водоканал» Екатерина Джужук.

В Ростовской области предельный рост тарифов на электроэнергию для населения составит 12,07%. Для городского населения 3,62 руб./кВт.ч, для сельского населения и городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, 2,53 руб./кВт.ч. Что касается тарифов на тепловую энергию, за нее дончане будут платить в среднем больше на 4,45%. Розничная цена на газ вырастет не более, чем на 15%.

Донские власти уверяют, что увеличение тарифов – первое и последнее в этом году. Однако свежо предание, да верится с трудом. До сих пор среди горожан не утихают разговоры о так называемом «Фонде развития ЖКХ», в который горожане будут платить по шесть рублей с каждого квадратного метра. И вполне вероятно, что рост тарифов превысит цифры по сравнению с предыдущими годами.

То, что тарифы могут повыситься, вряд ли вызывает сомнение у кого бы то ни было. Ведь за последние 15 лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги (включая стоимость холодной, горячей воды, электроэнергии и пр.) в Ростове выросли больше, чем в 10 раз, но качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего. Власти уверяют, что ресурсосберегающие компании работают себе в убыток, при этом не секрет, что именно компании, предоставляющие коммунальные услуги, имеют многомиллионные прибыли. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое