Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области слепому 90-летнему ветерану войны отказывают в получении жилья

21.11.2014 11:03
В Ростовской области слепому 90-летнему ветерану войны отказывают в получении жилья
Инвалида по зрению даже не ставят на очередь.
В Ростовской области чиновники отказывают 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны в получении жилья. Иван Дмитриевич Киселев почти два года обивает пороги различных инстанций, но равнодушию власть имущих нет предела ни на муниципальном, ни на региональном уровнях.

В 2012 году ветеран продал комнату в общежитии в Семикаракорске, где жил много лет. По словам пенсионера, обветшалую однушку он делил с тараканами и крысами. Условиями, в которых живет участник войны, никто не интересовался. А когда, продав свои жалкие квадраты, купленные на собственные деньги, он обратился в городскую мэрию, чиновники сразу заявили, что рассчитывать ему не на что. По словам сотрудников администрации, чтобы получить квартиру, в течение пяти лет в собственности ветерана не должно быть никакого жилья.
- После того, как я продал комнату, дочь забрала меня к себе в Ростов, - рассказывает Иван Дмитриевич Киселев. – Теперь в одном доме мы живем впятером. Здесь уже обращался в местную администрацию, мне сказали собирать документы, но я год назад полностью потерял зрение, как я могу их собрать?

Пожилой человек даже просил чиновников добавить денег к тем, что он получил от продажи гостинки, чтобы хватило на покупку отдельной площади. Однако, прикрывшись сухими нормативными бумагами, его даже слушать не хотели.
- Мне 90 лет и за всю жизнь государство не предоставило мне жилья, - сетует ветеран. - Комната в общежитии была куплена на мои деньги. Неужели я воевал и не заслужил ничего от страны, за которую проливал кровь…

Мало того, что госслужащие и пальцем не хотят пошевелить, чтобы помочь старику, они еще и нагло издеваются. В администрации дочери ветерана с особым цинизмом заявили, что женщина «выбивает» квартиру для себя, а не для своего престарелого отца.
- В администрации Ворошиловского района, где сейчас прописан пенсионер, помочь ему также отказались. В дом, где сейчас живет ветеран, даже никто не приехал, чтобы оценить условия проживания, - рассказывает адвокат центра правовых услуг Ростова Александр Бахмутский. – Более того, чиновники считают, что он специально ухудшил свои жилищные условия. В данном случае они расценили обращение Ивана Дмитриевича, как полученное от рядового гражданина, не учитывая при этом, что он является участником Великой Отечественной войны и должен иметь приоритет.

Не оставляя надежды, фронтовик писал письма и адресовал их разного уровня чиновникам, начиная от главы Ворошиловского района и заканчивая президентом. Однако везде он получал ответ, который можно свести к одной фразе: ничем помочь не можем.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ветеран ВОВжилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое