Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области скрывают реальное число детей, заразившихся энтеровирусной инфекцией

15.06.2013 16:11
В Ростовской области скрывают реальное число детей, заразившихся энтеровирусной инфекцией
Опасный вирус зафиксирован у воспитанников детсада в Советском районе Ростова, но представители Минздрава молчат.
Детский сад № 220

Четырнадцатого июня представители Министерства здравоохранения Ростовской области сообщили, что диагноз энтеровирусная инфекция установлен у 68 детей после вспышки эпидемии в детсаду «Теремок». В инфекционное отделение попали воспитанники садика № 83 и садика № 186 из Первомайского района. Однако, как выяснилось, реальная ситуация с заразившимися малышами замалчивается - заболевших детей больше.

«Блокнот» публикует результаты исследования 6-летней Cони П. из сада № 220, подтверждающие, что представители здравоохранения и заведующая дошкольного учреждения скрывают данные. В справке черным по белому написано, что у воспитанницы была выявлена энтеровирусная инфекция. Однако сад, куда ходила девочка закрыли только на неделю, несмотря на то, что установлены факты заражения нескольких ребятишек.
- У моей доченьки недомогание и температура появились в прошлый понедельник, 10 июня, - рассказывает мама девочки Татьяна П., - в тот же день мы обратились к врачу. Узнав о том, что дочка ходит в садик № 220 на улице Зорге, она сказала, что в нашей группе был зараженный энтеровирусом мальчик, поэтому вполне вероятно, что Сонечка тоже больна. Нас сразу поместили в бокс, а примерно через час на «скорой» увезли в инфекционное отделение, где после обследования был выявлена энтеровирусная инфекция. Как выяснилось, в больнице с прошлой субботы лежал мальчик из нашей группы - Артем К., у него также подтверждено заражение. А в четверг поступил еще один ребенок, сейчас он находится в реанимации.

Родителей возмущает то, что руководитель дошкольного учреждения Светлана Чумак закрыла детсад только на неделю, сообщив мама и папам воспитанников, что в здании проводится чистка вентиляционных систем.
- Только вчера, 14 июня, заведующая пригласила родителей на собрание, уверила, что в нашем садике нет зараженных, что в понедельник, 17 июня, можно приводить ребят. Видимо она скрывает факт заражения малышей для того чтобы сад не закрыли. Полнейшая безответственность по отношению к детям, - негодует родительница, - что должно произойти чтобы были приняты меры, еще одна смерть?! Каждому из родителей, чей ребенок заболел, она говорила, что их случай - первый.

Под наблюдением врачей в больнице Татьяна с дочкой находились пять дней. Сейчас ребенок на домашнем лечении, поскольку инфекция протекала в легкой форме. Однако здорова ли маленькая ростовчанка полностью, неизвестно. Врач запретила выходить из дома и сообщила, что в начале недели будут взяты повторные анализы.

Согласно заключению эпидемиологов, вспышка в Ростове-на-Дону вызвана энтеровирусом, который может вызвать менингит. С начала месяца с инфекцией слегли более 100 детей, у 38 из них подтвердился диагноз «менингит». Один из воспитанников детсада был госпитализирован 2 июня с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» и умер через два дня. 13 июня скончался двухлетний малыш. Его привезли к врачам с диагнозом «молниеносная менингококковая инфекция».

Это лишь официальные цифры, которые представители Минздрава публикуют ежедневно. Сколько на самом деле заразившихся вирусом в Ростовской области - остается только догадываться. Данные о числе заболевших малышей, похоже, являются настоящей военной тайной.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое