Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 22.05.2013 13:54

В Ростовской области семье Калоевых, воспитывающих пятерню, выделили жилье

В Ростовской области семье Калоевых, воспитывающих пятерню, выделили жилье
Радостное событие произошло накануне второго дня рождения малышей.

История семьи Калоевых из Батайска два года назад прогремела на всю Россию. 35-летня Анна и 45-летний Вакил стали родителями сразу пятерых малышей.
Батайчане более 15 лет мечтали о ребенке. Они обошли десятки специалистов, а в итоге услышали неутешительный вердикт ростовских врачей – у супругов не может быть детей. Не теряя надежду на полноценную счастливую семейную жизнь, супруги решили воспользоваться услугами суррогатной матери.

Процедуру было решено проводить в Армении. При этом врач, наблюдавшая Анну, сказала, что у нее нет отклонений, судя по которым можно точно утверждать, что она не может иметь детей и предложила сделать ей искусственное оплодотворение, и Калоевы не раздумывая согласились.
Счастью супругов не было предела, когда УЗИ показало, что у Анны двойня, а у суррогатной матери – тройня.
- Это была огромная радость. О таком чуде мы даже и не мечтали, вспоминает Вакил, - когда стало подходить время к родам, мы решили, что малыши должны появиться на свет в один день и врачи помогли с этим.

20 мая 2011 года Анна родила девочку и мальчика, а суррогатная мать – двух девочек и мальчика. Барис, Олег, Миллена, Кристина и Елена родились здоровыми и крепкими малышами.
За это время семье Калоевых пришлось столкнуться с множеством трудностей. Ухаживать за малышами Анне помогает мама Вакила, у которой живут многодетные родители.

Сразу после рождения ребятишек материальную помощь оказали чиновники из области и районной администрации. Но, к слову сказать, все вышеуказанное произошло только после того, как о Калоевых протрубили все региональные и федеральные СМИ. А не так давно семья узнала радостную новость, им, наконец, выдели жилье – квартиру в Батайске. До новоселья осталось каких-то пару месяцев - пока проводится процедура оформления.
- Мы с нетерпением ждем этого события. Одно могу сказать, с какими бы трудностями нам не приходилось сталкиваться, все они отходят на второй план - главное, чтобы малыши были счастливы. В них вся наша жизнь, - говорит Вакил, - они растут не по дням, а по часам. Уже начинают болтать и показывать характер, который у всех очень разных.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое