Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области Сбербанк заблокировал карты клиентов из-за возможного хищения денег мошенниками

16.12.2014 19:04
В Ростовской области Сбербанк заблокировал карты клиентов из-за возможного хищения денег мошенниками
Дончане рассказывают, что на их деньги покушалась банда аферистов.
В Ростовской области Сбербанк заблокировал карты сотен клиентов из-за подозрения в компрометации, то есть из-за возможного хищения денег мошенниками.

15 декабря странные смс от мобильного банка заставили понервничать не одну сотню держателей банковских карт. По информации, которую удалось собрать Bloknot-rostov, сообщения на телефон дончан приходили нескольких видов. Одни сообщали, что карта заблокирована из-за подозрения в компрометации, другим - что с его счета пытаются снять средства, а третьим - что деньги уже сняты, причем не где-нибудь, а в Индонезии.
- В моем случае в 04.20 пришли смс о том, что в 20.50 успешно сняты деньги в Индонезии и карта блокирована, - рассказал житель Таганрога Иван Б., - судя по тому, что слышал от других пострадавших в Сбере, у всех - в разных местах и странах. У меня пришло смс: выдача наличных на сумму xxxx IDR с комиссией 100 рублей, далее название банка в Индонезии. Так как не знали, сколько денег на карте, то пытались разными суммами, в итоге после 3-го непопадания в сумму карту заблокировали, оставив на ней 200 рублей. Причем смски (включая о блокировке карты) пришли сразу одной серией с большой задержкой по времени от момента сделки. И тут широкое поле для фантазий: задержка чисто техническая, международная либо мтс тоже поломали, чтобы придержать смски.

Держатели карт, столкнувшиеся с проблемой, не исключают, что это могли быть последствия использования карты в магазинах или банкоматах, где мошенники установили средства для считывания данных «магнитки». Как правило, преступники устанавливают на банкоматы нештатное оборудование (скиммеры), которое позволяет фиксировать данные банковской карты (информацию с магнитной полосы банковской карты и вводимый пин-код) для последующего хищения средств со счета банковской карты. Скиммеры различаются по способу передачи информации злоумышленникам. Они либо накапливают украденную информацию (мошенник считывает данные после снятия оборудования), либо дистанционно передают ее по радиоканалу.
В случае, если в банке стало известно об использовании таких средств на одном из банкоматов, карты клиентов, накануне пользовавшихся данным банкоматом, могли заблокировать в целях безопасности.
В Сбербанке оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, сообщив, что ответ на запрос можно получить только после согласования с руководством.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСбербанкФинансовые услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое