Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области родители собирают детей в летние лагеря, пребывая в шоке от цен

28.05.2014 17:45
В Ростовской области родители собирают детей в летние лагеря, пребывая в шоке от цен
Стоимость путевок в детские здравницы доходит до 60 тысяч рублей на одного ребенка.
В начале июня детские летние лагеря начнут принимать школьников. Однако из-за дороговизны путевок не все дети попадут в здравницы: отдых чад родителям «встанет в копеечку». Стоимость путевок сопоставима с хорошим зарубежным курортом – цены доходят до 60 тысяч рублей за три недели отдыха на одного человека!

Любимое многими дончанами черноморское побережье, как всегда, в тренде. Но, несмотря на близость к Ростовской области, родители жалуются, что за путевку придется заплатить немалую сумму. Так, стоимость 21-дневного отдыха в лагерях в районе Кабардинки составит в среднем 30 тысяч рублей, а, например, трехнедельное пребывание ребенка в знаменитом «Орленке» обойдется родителям в 45 тысяч рублей.
- В стоимость путевки входит проживание, пятиразовое питание и две экскурсии, - рассказали в одной из ростовских турфирм, - дорога до лагеря в размере 2 тысячи 500 рублей и дополнительные экскурсии от 500 рублей за каждую (без проезда) оплачиваются отдельно, условия самые обычные. Есть комнаты с душем и туалетом, а есть с удобствами на этаже. На цену это никак не влияет, а проследить, чтобы ваш ребенок попал в комнату с удобствами, мы не сможем, как повезет.

Ростовские туроператоры отмечают, что большим спросом нынешним летом пользуются путевки в знаменитый крымский «Артек». Однако ценовая политика теперь уже российской детской здравницы на живописном полуострове ставит под сомнение это утверждение – порядка 60 тысяч рублей за три недели.

Для сравнения: расценки на путевки за границу стоят не больше, чем на российское побережье. Отдых ребенка в Греции - от 42 тысяч рублей. В цену входят виза, авиаперелет, проживание в пятизвездочном отеле, питание по системе «шведский стол», обучающий курс английского языка и развлекательная программа. Отдых в лагере Турции будет чуть дешевле – примерно 35 тысяч за 14 дней.
Родителям, кому черноморское побережье и зарубежные отели не по карману, туроператоры предлагают эконом-вариант. Отпрыска можно отослать под Ростов на Азовское море: стоимость экономичного отдыха составит порядка 14 тысяч рублей.

Некоторые родители благодаря программам субсидирования смогут отправить своих чад по льготной цене. Однако количество бесплатных и льготных мест невелико. В Ростовской области в этом году для детей из малоимущих семей закуплено 7 тысяч путевок, а органами социальной защиты оплачены 23 тысячи льготных мест. Так как субсидии предоставляются в основном льготникам, большинству обычных семей придется оплачивать полную стоимость путевок.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОтдыхРостов-на-ДонуЧерноморские курорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое