Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области родители обвиняют врачей в смерти 4-летней дочки

29.01.2015 13:17
В Ростовской области родители обвиняют врачей в смерти 4-летней дочки
Убитые горем мать и отец — жители Новочеркасска — требуют наказать медиков.

В Ростовской области родители обвиняют врачей в смерти 4-летней дочки. Мать и отец девочки — жители Новочеркасска — считают, что малышку можно было спасти, но врачи не смогли вовремя поставить точный диагноз.

Четырехлетняя Полина Силкина заболела 3 января - у девочки поднялась температура. Врач в детской поликлинике, осмотрев ребенка, сообщила, что это обычная простуда, девочке надо пройти стандартное лечение. Она даже предложила положить малышку в больницу, но родители, обнадеженные таким диагнозом, побоялись, что во время праздников за девочкой в больнице будет недостаточный уход, и отказались от госпитализации. 

Через два дня ребенку стало хуже - отказали ноги. Родители обратились в больницу снова. Девочку осмотрел уже другой специалист и сказал, что тревоги напрасны. У девочки нет ничего серьезного, а простой шейный миозит - воспалительный процесс в шейно-плечевом поясе. Для его лечения врач выписал противовирусный препарат и разогревающую мазь. Лечение начали по новой схеме: принимали таблетки и втирали мазь.

Вечером 7 января девочке резко стало плохо, и она потеря сознание. Родители сразу отвезли дочку в больницу, но врач сказал, что она просто хочет спать.
- Как только я показал рецепт на мазь, доктор сразу же забрал его у меня и сказал, что скоро вернется. Мы ждали около часа. А когда врач пришел, то предложил забрать ребенка в реанимацию на ночь. При этом не пояснив, каков диагноз. Рецепт нам так и не вернули, - вспоминает отец Полины, Роман Силкин. 

Ирина, мать ребенка, хотела остаться в больнице. Женщина умоляла персонал разрешить быть у палаты девочки всю ночь, но ей запретили. Врач заверил, что если что-либо случится, то он сразу же позвонит. 
- Жена всю ночь просидела, глядя на телефон и молясь, лишь бы ничего не случилось. Ведь врач уверял,что все в порядке, завтра дочку переведут в общую палату. Настаивал на том, что это обычный грипп, - рассказал Роман.

Утром родители примчались в больницу. Но там уже другой врач сообщила, что девочка постоянно то отключалась, то приходила в сознание. 
- Она назвала это «перезагрузкой»! - восклицает Роман. - Сказала: «Ваш ребенок перезагружается». Я возмутился - дочь ведь не компьютер. Что же она имеет в виду? Тогда она сказала, что Полина теряла сознание несколько раз. До обеда нас не пускали к ребенку и не сообщали никакой информации. Но сжалившаяся над нами медсестра шепнула, что идет реанимация. Тут я запаниковал.

Родители девочки стали звонить родственникам, просить о помощи. А те, в свою очередь, подняли на ноги ростовских специалистов. Сведения о ребенке у новочеркасских врачей запросили их коллеги из областной больницы. После совещания по телефону из Ростова приехала реанимация. Ростовский врач тут же собрал медиков, которые наблюдали девочку. Положение оказалось тяжелым. Диагноз снова поменяли. Теперь это был «энцефалит головного мозга». Девочку необходимо было срочно везти в Ростов, но перед ростовскими врачами встала проблема: девочка уже была напичкана лекарствами, которые при новом диагнозе были ей противопоказаны. 
- Они боялись просто не довезти ее до Ростова, - вспоминают Рома и Ирина. - Всю дорогу мы молились. 

В Ростове врачи стали расспрашивать измученных родителей об этапах лечения. Специалисты недоумевали, почему же девочку не доставили к ним раньше. Стали делать анализы. Предварительный диагноз тот же: энцефалит. 
- Они говорили, что при таком заболевании каждая минута на счету. Вирус поражает головной мозг, а уже было потеряно столько времени, - сокрушается отец девочки.

Еще через два дня, 9 января, Полина впала в кому. Вновь собрался консилиум врачей. Но принимаемые меры не помогли. 13 января в 13:45 Полина скончалась. На момент смерти малышке было 4 года 4 месяца и 4 дня. Ребенка похоронили 15 января. Горем убитая мать до сих пор не может прийти в себя. А отец решил добиваться правды: почему в Новочеркасске Полине так и не смогли поставить правильный диагноз.

Когда Роман обратился в больницу с просьбой назвать имена врачей, которые занимались его дочерью, персонал вызвал полицию. Прибывший наряд забрал отца для дачи объяснений: по какому праву тот нарушал покой в учреждении. После этого мужчину отпустили.
- В больнице сами врачи сказали: подавайте на нас в суд. Руководитель учреждения, к которой я смог попасть на прием, сообщила, что является заведующей детской поликлиникой, а в детской больнице просто исполняется обязанности главврача. Она не нашла никаких ошибок в работе персонала, - пояснил отец Полины.

Сейчас семья собирает по крупицам документы для обращения в следственные органы. Но в детской больнице не спешат что-либо сообщать родителям. 
- Будем идти до конца, чего бы нам это не стоило. Не для себя. Для других - чьи дети живы и нуждаются в квалифицированной медицинской помощи! - говорят Роман и Ирина.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое