Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области родители детей, пострадавших от врачебных ошибок, готовят пикет

16.04.2013 14:30
В Ростовской области родители детей, пострадавших от врачебных ошибок, готовят пикет
В акции, которая пройдет в Волгодонске, примут участие 100 человек.

27 апреля в Волгодонске запланирован пикет, цель которого – привлечь внимание властей и общественности к проблеме низкого качества медицинской помощи детям.
- Мы хотим поднять общественность, обратить внимание властей на качество нашей детской медицины, - рассказала одна из организаторов митинга Валентина Пискунова, - сначала наши дети после лечения становились инвалидами, теперь - стали умирать. Кроме того, хочется поднять вопрос качества и доступности медикаментов.

Четырехлетний сын Валентины Пискуновой Александр ослеп на один глаз практически сразу после рождения. Врачи поставили ему диагноз «ретинопатия». Как утверждает мама мальчика, таких последствий можно было избежать, если бы медики своевременно установили диагноз и назначили соответствующее лечение. О том, что в действиях врачей была допущена ошибка, свидетельствуют и результаты служебной проверки.
- За четыре года я несколько раз получала материальную помощь из местного бюджета по 5-6 тысяч рублей. А осенью прошлого года получила последний раз пособие в размере 10 тысяч рублей,- рассказала Валентина,- и государство даже удержало налог 13%, хотя по закону из пособий НДФЛ не вычитается. На лечение ребенка ушло в десятки раз больше средств.
Она добавила, что смерть Анжелики Демьянчук, которая прожила всего 12 дней, стала последней каплей у родителей.
- Мы готовы выйти на митинг, - продолжает, - около 100 человек уже выразили готовность поддержать нашу акцию.

Сейчас заявка на проведение пикета на площади Победы, поступившая в администрацию Волгодонска 15 апреля этого года, находится на рассмотрении.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое