Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области рассматривается две версии массовой гибели рыбы

16.08.2013 13:40
В Ростовской области рассматривается две версии массовой гибели рыбы
Около 15 тонн мертвой рыбы было обнаружено на берегу пруда.
Массовая гибель рыбы произошла на территории рыбохозяйственного комплекса «Казачка», расположенного на улице Левобережной 11 августа. Около 15 тонн мертвой рыбы было обнаружено на берегу пруда площадью 210 га.

Сотрудники управления ветеринарии Ростовской области отобрали пробы погибшей рыбы, воды и грунта. По словам исполнительного директора ОАО «Казачка» Рафаэля Масалимова, в настоящее время рассматриваются две версии произошедшего.
- Погиб в основном толстолобик. Одной из причин массовой гибели рыбы, на взгляд наших специалистов, могло стать химическое отравление, когда отравляющие вещества были либо вброшены в пруд, либо поступили туда извне с водой из Дона, - рассказал Рафаэль Масалимов. - ЧП произошло в день закачки в пруд воды из реки. Вторая версия - критические погодные условия и недостаток кислорода в определенных зонах водоема. Ряд факторов говорит в пользу первой версии, поскольку погибли еще и птицы, а у некоторых погибших рыб было зафиксировано кровоизлияние глазных яблок и подкожного покрова.

Результаты экспертизы будут известны в ближайшие 10 дней. После чего можно будет говорить о точных причинах произошедшего.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое