Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области фермер заморил коров голодом до смерти

16.04.2013 12:02
В Ростовской области фермер заморил коров голодом до смерти
ЧП произошло в Белокалитвинском районе.

О массовом падеже скота в хуторе Западной в правоохранительные органы сообщили местные жители. Сельчане рассказали, что местный фермер превратил территорию балки в кладбище. С каждым днем трупов становилось все больше, туши раздувались и источали смрадный запах. Вокруг свалки стали появляться волки и бродячие собаки.

Выехавшие на место специалисты обнаружили более десятка туш.
- Ветеринары взяли материал для исследования с целью выявления признаков сибирской язвы, других опасных заболеваний, - прокомментировал главный ветеринарный инспектор Белокалитвинского района Михаил Аксенов, - наш район довольно неблагополучная зона. По нашим данным имеются три места захоронения скота, погибшего по причине сибирской язвы, которые относятся к 1995-99 годам. С тех пор вспышек заболевания не было, но нужно внимательно следить за всеми случаями падежа скота и своевременно сообщать в ветеринарную службу.

Местным жителям на этот раз повезло. Исследования не выявили вспышки эпидемии. Ветеринары установили, что животные были сильно истощены. Со слов работников, корма на зиму не запасались. Чем питались «рогатые» все это время, неизвестно. Скорей всего, отсутствие пищи и послужило причиной массового падежа крупнорогатого скота.
- Трупы уничтожены сжиганием с проведением вынужденной дезинфекции места сжигания и прилегающей территории, - добавил Аксенов, - животные, которые находятся в данный момент в хозяйстве, в количестве 31 головы изолированы и поставлены на карантин.

В отношении фермера Константина Иванова составлен административный протокол по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и «Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных». Теперь ему придется заплатить штраф.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое