Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области рабочие прокладывают коммуникации «на костях»

18.07.2012 11:39
В Ростовской области рабочие прокладывают коммуникации «на костях»
В Азове коммунальщики вырыли траншею на месте братского захоронения.
Рабочие нашли кости на дне траншеи
В центре Азова, где вот уже второй месяц идет прокладка коммуникаций к новостройке по улице Инзенская,9, рабочие наткнулись на странную находку. На дне траншеи нашли толстый слой человеческих костей – сотен погребенных. Однако, обнаруженный археологический комплекс не смутил и не остановил строителей.

- Такого массового захоронения мы не встречали. Судя по сохранности костей, это братское захоронение было совершено несколько столетий назад, скорее всего в 14 веке, - рассказал заведующий археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский, - это охраняемая законом зона «Азак-Тана». Застройщик не первый раз нарушает закон. При строительстве дома на Привокзальной также были нарушения, но обошлось штрафными санкциями.

До сих пор на месте братской могилы вырыт котлован, но строители даже не удосужились поставить ограждения. По-видимому, сотни человеческих костей не произвели должного впечатления, а данное разрытие стало местом игр для детей.

На сегодняшний день документы по несанкционированному разрытию в пределах исторической части города все в том же состоянии. Возмущенные жители города обратились в прокуратуру, но реакции пока нет.
-В данный момент ведется проверка, - прокомментировали Азовской Межрайонной прокуратуре, - о результатах будет сообщено в начале августа.

Также с письмом люди обратились в Министерство культуры Ростовской области. На прошлой неделе застройщикам было вручено Предписание о прекращении работ, но строители никак не отреагировали.

На городской планерке директор служб жизнеобеспечения города Сергей Авдошин заявил, что фактов вандализма – нет. А дети тем временем разрушают еще одну страницу из истории средневекового Азака, которую, по словам археологов, восстановить будет довольно сложно.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое