Ростов-на-Дону Вторник, 26 Марта
Общество, 25.06.2013 14:55

В Ростовской области снесли обезглавленный памятник Ленину

В Ростовской области снесли обезглавленный памятник Ленину
Прокуратура проверяет законность демонтажа скульптуры вождя мирового пролетариата.
Памятник Ленину был главной достопримечательностью города

Небольшой поселок Талый, расположенный в черте города Шахты, лишился одной из своих достопримечательностей. Памятник вождю мирового пролетариата долгие годы стоял вблизи поселкового клуба. Но месяц назад хулиганы или ненавистники большевистского лидера снесли монументу голову. В таком виде Владимир Ильич красовался недолго. В местном отделе культуры решили избавиться от оставшейся части скульптуры и демонтировали ее полностью, оставив только постамент.
- Когда памятнику отбили голову, я обратился с заявлением в полицию, - рассказывает возмущенный шахтинец Юрий Яковлев, - но мне было отказано в возбуждении уголовного дела, а хулиганов так и не нашли. Наша администрация не придумала ничего другого, кроме как просто уничтожить памятник. Сейчас мы также требуем разобраться с законностью сноса скульптуры!

Представители инициативной группы уже направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность демонтажа памятника и оценить работу полиции, сотрудники которой, по мнению местных жителей, не приняли необходимых мер, чтобы найти вандалов, повредивших монумент. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое