Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области пройдут съемки четвертой версии «Тихого Дона»

05.08.2013 13:42
Съемочная группа в станице Вешенской
Четвертая версия легендарного романа «Тихий Дон» Михаила Шолохова появится на телевизионном экране. Финансирование 10-серийного сериала одобрило министерство культуры РФ. Часть эпизодов будет сниматься в станице Вешенской. Экранизирует эпопею режиссер Сергей Урсуляк, известный по сериалам «Ликвидация» и «Жизнь и судьба». В конце июня он уже посетил донскую станицу.
- Сергей Владимирович вместе с директором шолоховского музея-заповедника побывал на местах будущих съемок и обсудил возможности совместной работы, - рассказали в музее. – Кроме того, режиссер с членами рабочей группы посетил музейные объекты.

Сейчас идет подготовительная работа по экранизации романа. К съемочному процессу планируется приступить следующей весной, а его премьера запланирована к 110-летию Михаила Шолохова в 2015 году.
Впервые роман был экранизирован в начале 30-х годов. Премьера немого фильма режиссеров Ольги Преображенской и Ивана Правова состоялась весной 1931 года. Спустя почти три десятка лет в 1958 году Сергей Герасимов снял эпический «Тихий Дон» с участием Элины Быстрицкой и Петра Глебова. Третья версия сериала Сергея Бондарчука, съемки которого начались в начале 90-х. В семисерийном сериале роль Григория Мелехова исполнил британский актер Руперт Эверетт. Не успев завершить проект, Бондарчук умер. После его смерти, кинолента долгое время лежала на полке из-за конфликта правообладателей. Фильм вышел на экраны только в 2006 году, когда его доработал сын Сергея Бондарчука – Федор.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое