Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области построят 4 спортивных комплекса

14.08.2012 21:21
В Ростовской области построят 4 спортивных комплекса
После Олимпиады в Лондоне чиновники рассказали о развитии спорта в донской столице.
Проект стадиона к ЧМ-2018

На Олимпиаде в Лондоне спортсмены из Ростова показали отличные результаты, завоевав 9 медалей. Руководство области подвело итоги, а также сообщило о поощрении медалистов лондонских соревнований. Заместитель губернатора Игорь Гуськов оценил результаты наших олимпийцев на «4+» и рассказал о том, какие направления в области развития спорта и массовой физической культуры выбраны приоритетными и что будет реализовано в ближайшем будущем.
- Хотелось бы отметить, что, если бы донские спортсмены представляли на олимпиаде отдельную страну, то по количеству медалей мы бы заняли 24-е место в списке всех стран, принимавших участие, а это – очень хороший результат, - отметил Гуськов, - некоторые страны делают упор на командные виды состязаний, за счет чего и медалей завоевывают больше. Мы планируем заострить внимание на таком виде спорта, как гребля. Недавно представители руководства области осмотрели возможные и существующие территории для размещения тренировочных баз для гребцов: там есть, что доводить до ума, будем работать.

Все медалисты Олимпиады 2012 и их тренеры получат премии в размере от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей из федерального бюджета, также удостоены денежными выплатами будут и участники, занявшие 4-6 место. Активно награждают призеров олимпиады и муниципалитеты. Так, легкоатлетка Татьяна Лысенко получит от администрации города Батайска 1 миллион рублей, а также трехкомнатную квартиру, кроме того, ей присвоено звание почетного жителя города Батайска. Министерство по физической культуре и спорту области направило в администрацию письмо-прошение поощрить всех донских участников олимпиады независимо от спортивных заслуг в Лондоне.

Для нескольких участников эти игры были первыми в спортивной карьере, это объясняет некоторое волнение, следствием чего, возможно, стали некоторые поражения. Марина Беликова - юная спортсменка из Ростова - заняла 4 место в соревнованиях по стендовой стрельбе. Девушка поделилась впечатлениями от первой в ее жизни олимпиады.
- Конечно, нам было очень трудно и морально, и психологически, но мы все старались. Случались некоторые неприятности, например, у Юлии Ефимовой началась аллергия, я знаю, даже пришлось делать запрос в Антидопинговую комиссию, чтобы руководство разрешило сделать необходимую инъекцию, которая вообще запрещена, - сказала Марина, - в целом, организация хорошая, сильная охрана, но вот еще один момент: среди всех представленных видов кухни не было русской.

Касаемо дальнейшей работы в области спортивного развития области, министр физической культуры и спорта рассказал, что в следующем году начинается строительство стадиона вместимостью 45 тысяч человек на Левом берегу Дона, который предназначен для проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года в Ростове. Также в области, и в том числе, в Ростове, появится сразу 4 современных спортивных комплекса. В Ростове такой комплекс будет располагаться в Северном микрорайоне или в Ливенцовке. По проекту, это - полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым катком. «ФОКИ» с бассейнами планируется строить также в Сальском, Аксайском и Орловском районах. Строительство рассчитано на 2013-2014 год.

В данный момент заканчивается экспертиза проекта 8-тысячной площадки, которая позволит проводить спортивные мероприятия, а также форумы и развлекательные мероприятия, например, концерты. Этот объект будет располагаться на Северном.

В Министерстве по физической культуре и спорту добавили, что все проекты будут обсуждаться со спортсменами.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое