Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области после введения лекарств во время родов умерла роженица и ее ребенок

09.07.2014 11:56
В Ростовской области после введения лекарств во время родов умерла роженица и ее ребенок
По предварительным данным, смерть наступила из-за непереносимости препаратов.

В Ростовской области родственники умершей во время родов Ирины Ковалевой обвиняют медиков больницы Боковского района во врачебной ошибке. По словам близких, женщине ввели препараты, к которым у нее была индивидуальная непереносимость. По факту смерти роженицы и ребенка возбуждено уголовное дело.

Схватки у 33-летней Ирины Ковалевой начались около шести часов вечера. Врачи ввели ей лекарственные препараты и начали готовить к родам, но внезапно пациентке стало плохо, она потеряла сознание. Женщину перевели в реанимацию, а через несколько часов врачи приняли решение делать кесарево сечение. Во время операции медики извлекли мертворожденный плод, а через 15 минут на операционном столе скончалась роженица.
- Супруга мне позвонила и сказала, что плохо себя чувствует, - вспоминает муж Ирины - Владимир Ковалев, - мы уверены, что смерть малыша и моей жены наступила из-за непереносимости к препарату рибоксин. Наверняка из-за этого умер и ребенок. Врачи знали, что у жены непереносимость к этому лекарству, в амбулаторной карте была запись. А сейчас врачи говорят, что Ирина не предупредила о непереносимости лекарства, но ведь это не так! Нам до сих пор непонятно, почему было сделано кесарево сечение! До этого супруга дважды рожала без каких-либо вмешательств. Эта беременность проходила замечательно, Ирочка ни на что не жаловалась, даже тошноты не было. Чувствовала себя просто прекрасно.

Владимир вспоминает, что из больницы ему позвонили в два часа ночи и сообщили, что супруге сделано кесарево, но «есть одна небольшая проблемка». О том, что жена скончалась на операционном столе, он узнал, когда приехал в родильное отделение.
Сразу после случившегося следователи начали проверку, а недавно по факту смерти роженицы и малыша возбудили уголовное дело.
- В отношении неустановленных лиц ЦРБ Боковского района возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - рассказали в прокуратуре Боковского района, - согласно протоколу патологоанатомического исследования смерть наступила из-за индивидуальной непереносимости неустановленной смеси лекарственных препаратов, наступившей при третьих срочных родах.

В следственном управлении по Ростовской области возбуждение уголовного дела подтвердили, идет предварительное расследование, назначен ряд экспертиз.
- Уже были случаи, когда по вине врачей из нашей районной больницы рожениц в тяжелом состоянии увозили в районные или ростовские больницы, - добавляет супруг Ирины, - я хочу добиться справедливости, чтобы больше не было смертей в этом родильном отделении. Понимаю, что детям не вернуть мать, а мне - мою любимую женщину, но виновные в смерти Ирочки должны быть наказаны.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСмерть роженицыУголовоное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое