Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 04.09.2013 17:46

В Ростовской области после смерти новобранца от менингита госпитализированы несколько десятков солдат

В Ростовской области после смерти новобранца от менингита госпитализированы несколько десятков солдат
В роте, где служил солдат-срочник, введен карантин.
Павел Кузьминец

В Ростовской области после смерти 20-летнего солдата-срочника Павла Кузьминца от менингита в воинской части № 20926 введен карантин. По словам близких парня, еще несколько десятков человек доставлены в больницу.
Как стало известно «Блокноту», в армию выпускник техникума железнодорожного транспорта из Белой Калитвы был призван восьмого июля. Практически сразу новобранца направили в учебный центр ВВС в Зернограде, где он прослужил около двух месяцев. В субботу, 31 августа, у Кузьминца поднялась температура до 39,2. Солдата положили в санчасть «учебки» с признаками острого респираторного заболевания.
- Вместо Паши в госпиталь направили солдата с меньшей температурой. Как нам потом сказали: «Перепутали». Уже первого сентября врачи, поставив ему предварительный диагноз «Менингит», испугались и срочно в тот же день направили в тяжелом состоянии в реанимацию ростовского госпиталя, - рассказали «Блокноту» друзья Павла, - там его состояние ухудшилось. Утром второго сентября он был уже без сознания, инфекция попала в кровь, из-за плохой свертываемости крови ноги были синие. В первой половине дня третьего сентября у него отказали сердце и легкие. Пашу подключили к аппарату искусственного дыхания, а через полтора часа он умер.

По словам родственников погибшего, еще около 60 солдат увезли в изолятор госпиталя, у семерых подозрение на менингит. Это подтверждают и сослуживцы погибшего парня, родители других ребят, которые оставляют свои сообщения в соцсетях. Бойцы пишут, что в роте введен карантин, все находятся в казарме.

«У нас в роте от менингита умер, не спасли в госпитале! У еще 3 подозрение, и у чел 45 темп. держится, их в изолятор упрятали. Нас в казарме изолировали, никуда не выпускают. Чувствую себя хорошо, а парня жалко...»

«Наш служит в 3/2. Час назад звонил. Дали временно телефоны. Сказали позвонить родителям. Карантин. Ходят в масках».

«Сын сказал, что сейчас обстановка в роте спокойная, даже кого днем забирали в изолятор, вернули. Находятся в казарме в повязках, соблюдают сангигиену. Случай с мальчиком для них тоже шок».

«Сейчас все солдаты под наблюдением из 3.2, при первых значениях температуры выше 37 их отправляют в изолятор».

Тем временем материалы предварительной проверки по факту смерти Павла Кузьминца переданы в Военный следственный отдел по ростовскому гарнизону. Решается вопрос об уголовной ответственности начальника медпункта «учебки», который вовремя не выявил менингит Павла Кузьминца и поздно его госпитализировал. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое