Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области появится центр безопасности дорожного движения

02.02.2013 10:43
В Ростовской области появится центр безопасности дорожного движения
Новая структура поможет ГИБДД обрабатывать и рассылать материалы, полученные с установленных по всей области фоторадарных комплексов.

Раскритиковав работу существующего сегодня Центра автоматизированной
фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, власти Ростовской области решили создать Центр безопасности дорожного движения, сотрудники которого будут обрабатывать все нарушения, фиксируемые камерами, а затем высылать постановления нарушителям правил дорожного движения.

В правительстве области отметили, что ежесуточно на дорогах фиксируется около тысячи нарушений, а постановления о штрафах получает только пятая часть нарушителей.
- Система работает очень плохо. Из 1000 зафиксированных нарушений распечатать удавалось не больше ста, в остальных случаях картинка не просматривалась, - комментировал ситуацию в октябре прошлого года начальник ГИБДД, - плюс не хватает людей для обработки всей информации – это огромный объем.

Теперь, по словам чиновников, ситуация с фиксированием нарушений на дорогах должна измениться. Деньги будут потрачены на дело, а дороги станут безопасней.

Очень хочется верить ведь до сих многие ростовчане вспоминают историю с выделением денег на проект «Безопасный город». На оснащение камерами наблюдения в 2008 году было потрачено более 200 миллионов рублей. Ростовские полицейские с гордостью рассказывали о том, что в зоне расположения камер за полгода не произошло ни одного преступления. Количество краж, грабежей, угонов автомобилей в местах, оборудованных техникой, снизилось на 80 %.
Но, как выяснилось, «безопасным» город стал лишь на треть, большинство видеокамер просто не работало. А в 2011 году правительство еще осталось должно ЗАО «Орбита» 120 млн. рублей. Выделенные средства на осуществление системы контроля ушли бесследно. Со стороны мэрии отсутствовал должный контроль за законностью и обоснованностью расходования бюджетных средств. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое