Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области пенсионеры отметили 70-летний юбилей совместной жизни

02.02.2015 14:04
В Ростовской области пенсионеры отметили 70-летний юбилей совместной жизни
95-летний Дмитрий Федорович и 93-летняя Зинаида Гавриловна Маровы отпраздновали благодатную свадьбу.
Не так часто встретишь супругов, проживших вместе 60 или 70 лет. Но все же молодым семейным парам есть с кого брать пример. Жители Каменска-Шахтинского Дмитрий Федорович и Зинаида Гавриловна Маровы отпраздновали благодатную свадьбу: супруги прожили вместе 70 лет.

Юбиляры познакомились на химическом заводе в городе Боровске (ныне Соликамск) Пермской области. По словам Зинаиды Гавриловны, виделись они чуть ли не каждый день, а вот подойти друг к другу не решались.
- Все началось с «танцулек» в клубе, - с улыбкой рассказывает Зинаида Гавриловна. - Дмитрий так красиво выплясывал чечетку, что его невозможно было не заметить. Показав в очередной раз мастерство в танцах, он решил подойти ко мне, хотя девчонок стояло немало. Он понял, что произвел на меня большое впечатление.

По признанию Дмитрия Федоровича, с этого момента и закрутился роман. А через год молодые решили пожениться.
- Свадьбу сыграли 13 числа. Нам многие говорили, что ж вы женитесь на чертову дюжину, ничего хорошего не получится, - вспоминает Зинаида Гавриловна, - но мы не верили в эти суеверия. И оказались правы.

Поначалу супруги жили в Боровске, потом в Москве, Красноярске, а затем переехали в Каменск-Шахтинский. Поездить пришлось много, поскольку Дмитрий Федорович частенько мотался по командировкам.

По словам Зинаиды Гавриловны, все эти 70 лет они прожили счастливо.
- Я часто слышу о том, как сейчас живут молодые пары, - говорит пожилая женщина, - и понимаю, что у нас действительно жизнь сложилась и удалась. Нам повезло! Мы жили в то время, когда люди ценили друг друга и уважали. Да, конечно, у нас, как и у всех, бывают какие-то разногласия, как без них! Но мы по сей день с большим трепетом относимся друг к другу.

Самым большим своим достижением сегодняшние юбиляры считают детей, внуков и правнуков, которыми, как признаются старики, они очень гордятся.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Каменск-ШахтинскийРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое