Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Общество, 07.08.2013 17:14

В Ростовской области пенсионера за ногу укусила пиранья. ФОТО

В Ростовской области пенсионера за ногу укусила пиранья. ФОТО
Хищная рыба плавала в Дону.
Необычный случай произошел в Ростовской области с 62-летним Григорием Курилкиным на реке Дон 6 августа. В его рыболовные сети попала настоящая черная пиранья весом 1,3 кг и длиной около 35 см. За две недели до этого Григорий Михайлович решил очистить место для рыбалки на берегу Дона возле дачного поселка в пяти километрах от Цимлянска.
- Я зашел по колено в воду и стал вырывать камыш, в это время по ноге что-то скользнуло, затем я почувствовал резкую боль, - рассказывает Курилкин. – На воде я увидел собственную кровь и хвост незнакомой мне рыбы. Решив ее поймать, поставил в этом месте сетку, периодически ходил проверять и вот 6 августа она попалась.

Хищная рыба вырвала из ноги рыбака маленький кусок мяса. Рана до сих пор не зажила. Свою добычу пенсионер передал специалистам для исследования.
- Такое периодически происходит в наших водоемах. Нет сомнений, что экзотическую рыбу выпустили ее хозяева, - рассказала главный ихтиолог Волгодонска Наталья Володькина, - судя по размерам, пиранья довольно давно обитает на просторе, поскольку в аквариумах эта порода до таких размеров не вырастает.

По словам специалиста, выпускать в водоем рыбу-хищника является нарушением законодательства.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое