Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области пенсионер-инвалид объявил голодовку, отказавшись платить за электричество МОП

03.02.2014 17:04
В Ростовской области пенсионер-инвалид объявил голодовку, отказавшись платить за электричество МОП
Мужчина считает, что не должен оплачивать электроэнергию, потраченную на освещение мест общего пользования.

В городе Зверево Ростовской области 59-летний пенсионер-инвалид Александр Копылов объявил голодовку. Причиной отказа от еды, по словам мужчины, стала тирания со стороны энергоснабжающей компании. Взаимная неприязнь объединяет Копылова и местных энергетиков уже очень давно. В начале нулевых пенсионер купил квартиру в одном из многоквартирных домов Зверево. Новое жилье располагалось на первом этаже, поэтому он сразу же сделал себе отдельный вход. В связи с этим не считал себя обязанным оплачивать электроэнергию, потраченную на освещение мест общего пользования. Однако главные поставщики электроэнергии - «Энергосбыт Ростовэнерго» - посчитали иначе и, предъявив инвалиду неоплаченный счет, отключили в конце января свет в его квартире.
- Домой я попадаю через свой отдельный вход, то есть подъездом не пользуюсь, у меня даже нет ключа от общей двери, - рассказывает Александр Копылов. – Тем не менее, ежемесячно мне приходят счета на электроэнергию с включенными в них МОП и энергопотерями. У меня в квартире свой счетчик, с которого я снимаю показания, и в соответствии с ними вношу плату за свет. Никаких других долгов перед коммунальщиками, кроме тех, которые мне вменяет «Энергосбыт», у меня нет. Каждый месяц я оплачиваю все ЖКУ, в том числе содержание и ремонт дома.

Свет потух в квартире жителя Зверево 29 января. За полтора месяца до этого ему пришло уведомление о долге в 3 147,05 руб., на бумаге не было подписи, мужчина даже подумал, что это чья-то шутка.
- Должником меня может признать только суд, - добавляет пенсионер, - я намерен обратиться за защитой своих прав, но только после того, как соответствующую проверку проведет прокуратура Зверево.

Сейчас в рационе мужчины только вода. Таким образом пенсионер-инвалид хочет привлечь внимание не только к своей личной проблеме. Копылов, который много лет проработал электриком, уверен: энергетики наживаются на жителях области, вписывая им в счета нереальные размеры МОПов и энергопотерь.
Свет досужему жильцу через три дня все же включили, после того, как в дело вмешалась прокуратура. Но конец этой истории еще очень далеко, и каким он будет для пенсионера-инвалида, вступившего в неравную борьбу с \'\'энергетической машиной\'\', пока неясно.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиРостов-на-ДонуЭнергосбыт Ростовэнерго
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое