Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 23.10.2014 18:24

В Ростовской области осудят свекровь, которая заказала убийство невестки

В Ростовской области осудят свекровь, которая заказала убийство невестки
Чтобы задержать заказчицу, полицейским пришлось инсценировать убийство.


В Ростовской области перед судом предстанет 50-летняя жительница Октябрьского района, которая заказала убийство своей невестки. Потенциальному киллеру женщина заплатила 100 тысяч рублей. Чтобы задержать заказчицу, полицейским пришлось инсценировать пропажу супруги сына.

30-летняя Галина Кудинова ушла из дома в поселке Каменоломни 4 июля. Муж и родственники практически сразу начали искать ее, но уже через несколько дней стала известна причина внезапной пропажи молодой женщины.

Как оказалось, убийство девушки заказала собственная свекровь. Она нашла исполнителей и даже заплатила им аванс в размере 50 тысяч рублей. Им же передала фотографию жертвы, а также информацию по ее устранению. Однако планы заказчицы нарушили оперативники.
- Полицейские инсценировали исчезновение и последующее убийство предполагаемой жертвы, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - О якобы совершенном преступлении была проинформирована подозреваемая. Будучи уверенной в совершении убийства своей невестки, она передала исполнителям еще 50 тысяч рублей в качестве оставшейся части оплаты за выполненную работу.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Организация приготовления к убийству». По ходатайству следователя в отношении обвиняемой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд, в ближайшее время будет вынесен приговор.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСледственное управление по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое