Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 20.09.2013 18:06

В Ростовской области осудят сотрудников интерната, похитивших 15 млн рублей со счетов пациентов

В Ростовской области осудят сотрудников интерната, похитивших 15 млн рублей со счетов пациентов
В преступную группировку входили работники интерната, а также сотрудники Сбербанка.

В суд города Сальска направлено уголовное дело сотрудников местного психоневрологического интерната, похитивших более 15 миллионов рублей со счетов пациентов. На скамье подсудимых - Екатерина Матвиенко, Ольга Кузьменко, Наталья Валяева, Елена Синченко и Надежда Лангут. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
- По версии следствия, Лангут в мае прошлого года, являясь главным бухгалтером интерната, создала организованную преступную группу, - рассказали в прокуратуре Ростовской области, - в ОПГ вошли соцработники учреждения Анна Стребняк и Елена Калашникова, юрисконсульт интерната Матвиенко, бухгалтер Валяева и ведущие специалисты по обслуживанию частных лиц cальского филиала Сбербанка России Синченко и Кузьменко. С мая прошлого года по январь этого года участники преступной группы похитили более 15 млн рублей.

Установлено, что деньги обвиняемые украли, подделав документы и подписи. Ежемесячно пациентам перечислялись пенсии на расчетные счета. Так как они сами не могли снимать деньги, этим занимались сотрудники учреждения. Часть денег подсудимые забирали себе. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое