Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Общество, 17.12.2013 13:23

В Ростовской области судят врача-педиатра, по вине которой скончался младенец


В Ростовской области закончено расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» в отношении главного педиатра Константиновского района Светланы С.
По информации следственных органов, медик не оказала своевременную и квалифицированную помощь месячному ребенку, находящемуся на стационарном лечении.
- Из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей обвиняемая допустила халатность в оказании медицинской помощи, недооценив тяжесть состояния ребенка, не было проведено полное обследование в условиях стационара, не назначена соответствующая терапия, больной был преждевременно выписан из инфекционного отделения, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - ее действия привели к смерти малыша.

По результатам проверки было установлено, что при своевременном установлении полного диагноза, а также при правильном лечении жизнь малыша можно было сохранить. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое