Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 18.02.2014 14:25

В Ростовской области осудят полицейских, организовавших притон интим-услуг


В Ростовской области перед судом предстанут трое сотрудников полиции Волгодонска, организовавшие притон по оказанию интим-услуг. В отношении оперуполномоченных Андрея и Алексея Акользиных, Девлетмерзы Мусавузова утверждено обвинительное заключение по 14 эпизодам уголовного дела по статьям «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой» и «Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних». Яна Реуцкова, входившая в банду, обвиняется в вовлечении, принуждении и организации занятий проституцией.
- По версии следствия, обвиняемые создали организованную преступную группу и на протяжении двух лет вели бизнес по оказанию интим-услуг на территории Волгодонска, - рассказали в Генпрократуре РФ. - Всего в их подчинении оказались более 20 жриц любви.

Притон накрыли сотрудники правоохранительных органов, после чего в отношении всех обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в Волгодонской районный суд.

Напомним, в 2011 году обвиняемые написали открытое письмо в Следственный комитет, прокуратуру и другие контролирующие ведомства, в котором обвинили своих коллег, руководителей в «крышевании» проституток и казино в Волгодонске.
Бывшие полицейские были готовы предоставить телефоны, адреса всех фигурантов и даже выразили готовность пройти проверку на детекторе лжи. Но вскоре авторов письма уволили из полиции как не прошедших переаттестацию, а затем арестовали по подозрению в том же, в чем они обвиняли своих коллег. В Волгодонске с тех пор побывала не одна проверка, в том числе из МВД России, которую лично направил тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскГенпрокуратура РФРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое